第A12版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月25日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A12 ]
校友定向划拨资金培养学生科学素养
九初“东奇科技创新中心”成立

  本报讯(记者 钱红艳) 昨天,南京市第九初级中学正式挂牌成立“东奇科技创新中心”,未来学生将在中心导师带领下,参与各种科技创新活动,培养学生科学素养和创新能力。 

  “东奇科技创新中心”以九初校友、科沃斯机器人有限公司创始人、科沃斯集团董事长钱东奇名字命名。今年5月20日,钱东奇特别成立了雅辰科技教育发展基金,定向划拨资金为母校实施科技创新教育提供支持。 

  校党支部书记、校长诸谦说,学校一直以来坚持将科技教育常态化、全员化,为学生科学素养的提升和创新能力的培养提供广阔舞台。“东奇科技创新中心”成立后,在基金的支撑下,学校硬件投入能得到进一步改善,学校也将继续开发丰富的适合学生特长发展的科技创新校本课程。另外,基金也将拿出一部分资金,奖励在科技创新方面有突出表现的学生,激发学生的创新热情和创造潜力。 

  活动现场,校友钱东奇还特意录制了视频,鼓励同学们学好科技、热爱科技、将来用科技为民、用科技报国。同时,钱东奇还捐赠了4台创新产品,希望同学们在学习科学技术知识的同时,更好体验技术是如何与产品有机结合并进一步改变人类生活的。 

  为了拓宽科技教育的边界,促进学生创新思维的高阶发展,学校还特别聘请了省科协副主席、俄罗斯外籍院士李千目教授担任东奇科技创新中心的导师。李千目现场为学生带来讲座——《人工智能的前世今生》,并现场与同学们深入交流互动,在学生心中种下了一粒科技创新的种子。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报