第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月26日 星期六
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
韩立明会见中国通用技术集团总经理陆益民

  本报讯(记者 张源源 王灿) 11月23日,省委常委、市委书记韩立明会见了来访的中国通用技术集团总经理陆益民一行。双方围绕高端装备制造、贸易与工程服务、医药医疗健康等领域合作进行深入交流,并就有关合作事项进行会商。

  韩立明对陆益民一行表示欢迎。她说,建设现代化产业体系是经济现代化的重要任务,党的二十大对此作出明确部署。近年来,南京大力推进产业结构转型升级,加快推动制造业向高端化、智能化、绿色化发展,取得一定成效。央企是建设现代化产业体系的主力军、排头兵,中国通用技术集团在产业基础再造工程和重大技术装备攻关中发挥着重要示范带动作用。希望与南京在打造国家制造业创新中心、智能制造装备产业链强链补链,以及医疗养老等领域深化合作,共同推进产业资源对接和项目建设,发力新赛道、拓展新领域,携手打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,谱写互利合作、共赢发展新篇章。南京将一如既往为企业发展营造一流营商环境。

  陆益民表示,南京经济强、环境美、集历史之厚重与创新之活力于一体,在高端装备制造业领域有基础有特色,集团将积极参与南京经济建设,在高端装备、医药医疗健康等领域加大产业布局,推进共建高档数控机床及成套装备制造业创新中心,助力南京经济社会高质量发展。

  市委常委、秘书长蒋跃建,中国通用技术集团副总经理贾大风等参加。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报