第A09版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月28日 星期一
-- 经济 --
版次:[ A09 ]
南京海关查获濒危物种黄檀制品

  本报讯(通讯员 俞鹏 记者 王茸) 近日,经实验室鉴定,南京海关所属新生圩海关在进境分运行李渠道中查获了两件由濒危物种黄檀制作的木雕制品。目前,海关已依法实施进一步处置。 

  不久前,新生圩海关在对一批分运行李进行查验时,发现其中一件行李中的木雕制品材质有光泽,木质纹理清晰。经实验室鉴定,木雕材质为蝶形花科黄檀属木材,属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ管制物种。 

  海关提醒:根据CITES和我国法律法规的有关规定,进出口濒危动植物及其制品,应取得国家濒危物种进出口管理机构出具的允许进出口证明书。在没有取得允许进出口证明书的情况下,禁止贸易、携带、邮寄濒危动植物及其制品进出境。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报