第A09版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年11月28日 星期一
-- 经济 --
版次:[ A09 ]
星辉社区:
安全防线时时筑牢 消防培训人人参与


  为普及消防安全知识,增强辖区企业的消防安全意识,11月25日,江宁区江宁街道星辉社区组织辖区企业负责人进行消防知识培训,并组织培训人员开展应急演练。 

  培训现场,社区工作人员首先对当前全国各地的火灾情况作了简单的介绍,用发生在身边的真实案例和触目惊心的视频图片,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中如何自救、逃生等知识。 

  随后,工作人员给大家介绍了基本的消防器材,如各类灭火器、灭火毯、强光手电筒等,详细指导大家如何正确使用这些消防器材,各企业负责人也在专业指导下练习使用灭火器,切实提升企业的消防安全防范能力。 

  “今天的培训不仅增长了消防知识,也增强了自身的消防技能,今后要加强消防知识学习,提高消防安全防范意识,增强自防自救能力。”各企业负责人认真地表示。   吕春艳

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报