第A07版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月02日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A07 ]
-2.1℃!刚入冬就来个“下马威”


  本报讯(记者 张源源) 昨天清晨,南京最低气温降至-2.1℃,创今年下半年以来新低。今天寒潮影响还在继续,最低气温仍在0℃以下,最高气温7℃到8℃左右。 

  今冬以来最强寒潮大举南下。12月1日早晨,最低气温0℃线不断南推,杭州、南京、上海等12个南方大城市最低气温纷纷刷新下半年来新低。中央气象台也继续发布低温黄色预警,未来一段时间,南方大部地区气温回升缓慢,将持续处于气温偏低状态。 

  一场强寒潮雨雪让南京迅速入冬,昨天早上迎来冬天第一缕阳光,同时也迎来了入冬后最冷的“清晨”。南京站录得最低气温-2.1℃,中北部地区出现薄冰,早晨出门的体验那叫一个“寒风刺骨”。午后,云层逐渐增厚,全市多云转阴天,伴随着冷高压不断将补充冷空气南送,全天北风风力较大,大部分地区最高气温不足4℃,体感上丝毫没有暖意。 

  冷空气“放大招”,一入冬就寒意逼人,让人很不适应。根据最新气象资料,全市今天多云,东北风3到4级,最低气温:南部地区0℃左右,其他地区-1℃到-2℃,有薄冰;最高气温:7℃到8℃,与前一日比稍微有点暖意。不过,随着冷暖气流共同影响,3—4日全市又有一次降水过程,雨量以小雨为主。气温没有继续走低,但是湿冷的感觉会比较强烈。呼呼的北风加上雨水助阵,气象部门提醒,已经上身的羽绒服别随意脱,注意保暖防寒。

  昨天,受强冷空气影响,我市迎来大幅降温天气,当日大部分地区最高气温不足4℃,市民添衣出行。

  南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报