第A07版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月02日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A07 ]
大桥救人司机获见义勇为表彰

  本报讯(记者 朱静 通讯员 江景轩) 11月30日,江北新区见义勇为基金会专程为在长江大桥上勇救轻生男子的公交车司机王宗成颁发见义勇为奖金,表彰他见义勇为的感人事迹。 

  11月25日中午,南京长江大桥上发生惊险一幕,一名中年男子正在跨越大桥栏杆,随时有坠桥可能。这时,一辆D2路公交车停了下来,驾驶员王宗成快速跑过去把男子从栏杆上抱下,最终男子被安全解救。群众报警后,桥面值守的江北新区公安分局特巡警、交警警力先后赶到现场处置。为了不影响大桥交通,王宗成悄悄返回车上驾车驶离现场,继续按原线路运营。 

  记者了解到,王宗成是江北新区公安分局在册的石城百姓平安扣志愿者。今年9月份以来,江北新区公安分局积极探索实践“一桥一策”交管新模式,推进南京长江大桥全要素管控,全面提升大桥管控治理水平。除了交警、特警联动,建立“1+5”立体化、叠加式巡防勤务模式外,江北新区警方按照共建共治共享的理念,积极发动高频过江的公交车司机,出租车、网约车司机等石城百姓平安扣志愿者一起参与,在确保交通安全的前提下,及时发现和反馈交通事故、群众求助等情况,共同维护良好的通行秩序。“‘1’是定点值守,‘5’是铁骑巡逻、汽车巡逻、徒步巡逻、视频巡查、无人机巡查。”江北新区公安分局相关人士表示。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报