第A12版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月15日 星期四
-- 经济 --
版次:[ A12 ]
“江苏医惠保1号”参保人数超300万,“南京宁惠保”三期优化理赔流程
投保通道将关闭,明年的惠民保产品选好了吗?

  本报讯(记者 曹丽珍) 进入12月,惠民保产品的投保通道关闭时间也日益临近。记者13日获悉,截至目前,“江苏医惠保1号”参保人数已超300万,选择“南京宁惠保”三期的市民也已超110万。前者投保通道将在12月31日关闭,后者集中投保时间则将于12月15日截止。 

  “今年一开通我就续保了,不光给家里人都买了,还跟亲戚朋友宣传了一遍。我是有亲身经历的,不能为了节省这158元的小钱而让全家损失更多。”市民王先生介绍,他的母亲今年年初突发心脏病住院,前前后后总共花了30多万元医疗费,最终经医保报销后,“江苏医惠保1号”又报销了8万多元。 

  记者了解到,“江苏医惠保1号”投保通道开通后,越来越多与王先生有着相同想法的老百姓选择投保。截至目前,全省已有超300万人投保2023年度“江苏医惠保1号”。 

  与此同时,南京市民可以选择的另一款惠民保产品——“南京宁惠保”三期,同样大受欢迎。截至目前,已有超110万南京人投保“南京宁惠保”三期。 

  尤其值得一提的是,为了让广大投保人理赔更快捷,“南京宁惠保”三期将对理赔流程进行升级优化。在“南京宁惠保”官方微信公众号理赔申请渠道的“选择需要理赔的就诊记录”这一流程中,在南京市就诊的参保人,只需上传身份证等证件材料、委托申请书等电子资料即可,出院记录、医疗发票、住院医疗费用明细清单等资料不再需要提交,以此更好践行其便民、利民、惠民的承诺。 

  “南京宁惠保”三期集中投保将于12月15日截止,保障时间从2023年1月1日0时至2023年12月31日24时。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报