第A12版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月15日 星期四
-- 经济 --
版次:[ A12 ]
文化营商“焕活力” 政策服务“再升级”
栖霞发放文化产业发展
专项资金934.1万元

  本报讯(记者 朱旖旎 通讯员 李欣) 12月14日下午,栖霞区文化企业座谈会举行,现场发放了2022年度栖霞区文化产业发展专项资金共计934.1万元,并为获得专项资金的企业代表授牌。 

  据介绍,在财政资金持续压减的情况下,栖霞区组织开展2022年度栖霞区文化产业发展专项资金申报评审工作,加大扶持力度,助推区域内文化企业做大做强,全区共有51家文化企业和16个文艺创作项目获得扶持和奖励资金。其中,南京玲珑天文化发展有限公司制作的动画片《槑好时光·城南忆事》荣获2021年度省级现代服务业(广播电视)发展扶持资金100万元。 

  专注发展数字旅游、智慧旅游产业的南京汉图信息技术有限公司也是此次获得专项资金的企业之一。对于栖霞区的给力支持,该公司总经理葛军莲由衷地表达了感谢。“不仅是用资金扶持企业,暖心举措也体现在平时的生活中。区领导带队调研走访,送策上门、问需纾困;园区也会组织线上招聘帮助企业和人才解决人岗匹配难题,像家人一样暖心。”葛军莲说。 

  近年来,为有效应对疫情冲击对区域文化产业发展带来的不利影响,栖霞区扎实推进助企惠企政策落到实处,加快实施文化科技融合提升计划,推动区域文化制造业、文化旅游、文化科技等产业集群发展。至今年底,区域内文化及相关企业达2000余家,全区规模以上文化企业数量实现翻番,由原来的48家增至205家。2018—2021年,栖霞区文化产业增加值占GDP比重依次为3.5%、3.85%、5.19%、5.86%,连续四年保持稳定增长态势,文化产业已成为该区经济和社会快速发展的新增长点。 

  “下一步,我们将认真贯彻落实党的二十大精神,用好各项文化科技创新支持手段,有针对性地为区域内文化企业提供优质的技术支撑、融资扶持等公共服务,实现政企对接‘零距离’,推动栖霞文化产业协同发展。”栖霞区委常委、宣传部部长袁文峰说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报