第A05版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月23日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A05 ]
市委宣讲团走进雨花台区宣讲党的二十大精神
汲取精神之力 激发奋进力量

  □ 南京日报/紫金山新闻记者 肖凡 

  连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进雨花台区开展宣讲,全面深入解读党的二十大精神,并与基层干部群众互动交流,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。 

  11月23日,市委宣讲团成员、市委党校副校长、市行政学院副院长张华民走进雨花台区雨花街道。张华民紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等方面,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。与会人员认真聆听并仔细做好笔记,大家纷纷表示,在今后的工作中,将把学习宣传贯彻党的二十大精神与街道正在推进的各项重点工作结合起来,把学习贯彻党的二十大精神落实到完成目标任务的实际行动中,用心用情用力书写新征程上的雨花答卷,切实增强辖区群众的获得感、幸福感。 

  12月2日,市委宣讲团成员,市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘莅走进雨花台区铁心桥街道。刘莅围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面作了系统阐释和深入解读。铁心桥街道党工委书记赵勇表示,街道将面向全体党员干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,通过多种形式认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深悟透、融会贯通,最后落到实践的成效和结果上,全力以赴促经济、惠民生,提升新时代基层治理的能力和水平,切实把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用实际行动践行和诠释党的二十大精神。 

  12月13日,市委宣讲团成员、南京工业大学马克思主义学院副教授滕飞走进雨花台区古雄街道。滕飞从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等方面,对党的二十大精神进行了全面系统的宣讲和阐释。古雄街道党工委书记李睿介绍,街道上下将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用好各类阵地平台,创新宣传方式方法,切实把党的二十大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,并把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进今年年度重点目标任务,与提前谋划明年工作结合起来,将汲取的智慧和力量凝聚到古雄的奋斗实践中,推动党的二十大精神在古雄落地生根、见行见效。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报