第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2022年12月24日 星期六
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
市委宣讲团走进浦口区宣讲党的二十大精神
凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇

  □ 南京日报/紫金山新闻记者 鲁舒婷 

  连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴浦口区开展宣讲,全面深入解读党的二十大精神,并与基层干部群众互动交流,推动大会精神深入人心、落地生根。 

  11月23日上午,市委宣讲团成员,市社科联主席、党组书记,市社科院院长曹劲松走进浦口区永宁街道。曹劲松从党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求等方面,全面系统解读了党的二十大精神。永宁街道党工委副书记、办事处主任徐春明表示,将深刻领会党的二十大报告的重大意义,坚持好、运用好其中蕴含的立场观点方法,武装头脑、指导实践、推动工作,同时,坚持见行见效,聚焦全区“一三五六”总体发展布局,紧扣永宁“三个小镇”目标定位,坚定不移抓发展、抓产业、抓项目、抓招商、抓环境,持续抓好疫情防控、安全生产等工作,奋力开创永宁高质量发展新局面。 

  12月7日下午,市委宣讲团成员、市委市级机关工委常务副书记张政走进浦口区汤泉街道。他通过“七个深刻领会”,为大家全面系统阐述了党的二十大精神的实质要义,并提出,学深悟透党的二十大精神,就必须把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。此次宣讲内涵丰富、逻辑严谨、分析透彻,为街道党员干部开展理论学习提供了引导支持。汤泉街道党工委书记、汤泉旅游度假区管办主任成相东表示,学习贯彻落实党的二十大精神,必须坚持以“学”为先、以“实”为基、以“干”为要,要把党的二十大提出的目标任务,同推进省级旅游度假区争先进位、街道高质量发展结合起来,同文旅产业发展、乡村振兴、共同富裕等重点工作结合起来,着力推动街道发展取得新突破。 

  12月15日下午,市委宣讲团成员、南京工业大学马克思主义学院副教授滕飞走进浦口区星甸街道。滕飞结合学习与工作实际,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等七个方面,深入解读了党的二十大的重要意义、科学内涵、重大任务。宣讲既有理论高度,又有思想深度,具有很强的针对性、实效性和可操作性。星甸街道党工委宣传委员贺小力表示,接下来,街道将采取群众喜闻乐见的方式抓好宣传教育,从普通群众的视角,以接地气的方式,让党的二十大精神在基层落地生根,同时,聚焦经济发展、民生保障、安全生产等重点领域和关键环节,着力解决群众“急难愁盼”问题,为中国式现代化南京新实践贡献力量。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报