当前版: A01版 上一版  下一版
韩立明跨年夜检查调研安全稳定、文旅消费等工作

统筹做好促消费保安全护稳定工作
确保人民群众度过欢乐祥和的节日

  本报讯(记者 邹伟 王灿) 12月31日晚,市委书记韩立明来到门东、夫子庙、新街口、市公安局等,检查调研元旦期间安全稳定、文旅消费等工作,看望慰问一线工作者,向大家致以新年祝福。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记二〇二三年新年贺词精神,一往无前、顽强拼搏,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,尽职尽责做好节日期间各项工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

  癸卯兔年将至,南京秦淮灯会揭开面纱,各类造型精美的灯彩将老城南装点得流光溢彩。同时,秦淮区围绕元旦、春节两大节庆,精心策划了奇遇迎新、百工金陵、唐音铿锵等一系列振兴文商旅活动。门东历史文化街区、夫子庙景区内游客人头攒动,城市“烟火气”持续回升。在门东,韩立明步行察看街区环境氛围,并走进游客中心了解景区运行、游客服务保障等情况。她说,秦淮灯彩是南京的新年胜景,要继承和发扬传统文化,深挖本土特色文化资源,做优做强经典节庆品牌,大力发展夜间经济,营造沉浸式体验氛围,为市民游客提供优质文化盛宴。作为夫子庙景区的平安守护者,夫子庙派出所党支部曾荣获“全国先进基层党组织”。在该所综合指挥室,韩立明通过监控大屏察看夫子庙各重点区域实时客流,了解灯会安保方案,要求加强流量监测、指挥调度和街面巡查,不断细化完善交通疏导和应急方案,确保万无一失。

  跨年夜的新街口灯火璀璨,新百凤凰联袂打造的巨幅3D裸眼大屏当晚亮屏,主题灯光秀吸引众多市民游客驻足。韩立明现场察看商圈活动组织、街边环境秩序等情况,并听取新街口商圈提档升级计划介绍。韩立明说,疫情防控正在平稳转段,城市消费日渐复苏,新街口作为集聚式商圈要抓住机遇,加快业态转型升级,积极布局新业态、构建新场景、培育新项目,引进更多首店名店,不断提升商业吸引力辐射力,更好地擦亮“金陵夜明珠”。要持续办好“南京国际消费节·冬日暖心”活动,加快实施“小店计划”,通过引流聚气、数字赋能,更大力度释放消费潜力,为稳增长注入更强劲动能。

  当晚,市民和游客在新街口商圈自发组织了跨年夜活动,人数最高时达9.5万。公安部门专门成立新街口商圈跨年夜安保指挥部,组织警力联合相关部门,提前介入、远堵近疏、分级管控,做好风险防范预案,有力保障了跨年夜平稳有序。韩立明来到市公安局情报指挥中心,了解跨年夜安保方案,以及敏感警情案事件盯办、重大情报线索处置等专班运行情况,通过监控大屏察看新街口及全市重要区域跨年实时情况,并向全市广大民警和警辅致以节日问候。她说,今年元旦是疫情防控进入新阶段后的首个小长假,各种节庆活动与群众出行娱乐叠加,做好景区安全、交通疏导和社会面防控工作尤为重要。全市公安机关要牢固树立底线思维、极限思维,发扬优良作风,认真落实疫情防控和各项安保举措,在抓早抓小抓细上狠下功夫,全力守护城市安全、群众安宁。

  市领导蒋跃建、常和平参加。

 
     标题导航
餐厅满座、排队等位场景重现,年夜饭预订火爆~~~
~~~
夏心旻主持召开市政府重点工作调度会时强调~~~
韩立明跨年夜检查调研安全稳定、文旅消费等工作~~~
~~~李克强同安提瓜和巴布达总理布朗互致贺电
~~~——以习近平同志为核心的党中央二〇二二年治国理政述评
习近平致信祝贺经济日报创刊40周年强调~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:要闻
   第A05版:我们的节日
   第A06版:专题
   第A07版:新镜界
   第A08版:综合
餐饮回暖,飘香美食带旺“烟火气”
南京入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”
全力抓好当前各项重点工作 推动经济社会平稳健康发展
统筹做好促消费保安全护稳定工作 确保人民群众度过欢乐祥和的节日
习近平同安提瓜和巴布达总督威廉斯 就中安建交40周年互致贺电
迈上新征程 创造新伟业
创新经济报道理念和方式 讲好新时代中国经济发展故事
贺 信