当前版: A08版 上一版  下一版

第四届中国工业互联网大赛全国总决赛宁企获佳绩

  本报讯(通讯员 姜同 记者 徐宁)在近日举行的第四届中国工业互联网大赛全国总决赛上,多家宁企获奖。其中,安元科技股份有限公司凭借参赛项目“化工行业工业互联网公共服务平台”,从全国1754支团队中脱颖而出,荣获领军组最具商业价值奖。

  中国工业互联网大赛作为国内最高规格的工业互联网领域赛事之一,对发挥工业互联网赋能、赋值、赋智,推动制造业数字化转型升级,培育经济发展新动能产生了重要作用。

  第四届中国工业互联网大赛组建了由28位院士构成的顾问团,由33位专家组成的全国总决赛评审委员会担任参赛项目的评审工作,为优秀解决方案全方位“把脉”。

  历经两天激烈的比拼,我市企业安元科技以“化工行业工业互联网公共服务平台”为参赛项目,斩获领军组最具商业价值奖,南京深度智控科技有限公司凭借“新一代基于AIOT的深度节能与物联智控引擎平台”获得新锐组二等奖。

  安元科技相关负责人介绍,安元工业互联网公共服务平台是基于安元旗下启业云工业互联网底座平台自主研发的服务于全国政府部门、安全机构、保险机构、园区和企业的陪伴式全生命周期运营服务平台。

  平台聚焦中小企业数智化转型升级,打造“一站式数字化解决方案+轻量化工业APP应用场景”赋能模式,提供“低成本、快部署、易运维和强安全”的轻量化应用,降低使用门槛,形成可复制、可推广的成熟方案,赋能中小企业快速构建数字化能力,实现低成本快速改造提升、高质量发展。

  以龙灯化学为例,基于安元工业互联网平台建设了首个“五维智能”智慧车间,通过数字化建模、智能生产协同、智能的设备互联互通、智能资源管理、智能决策支持这五个维度的智能化改造。

  “平台助力下,该公司实现订单按时交付率提升15%、任务下发速度提升20%、数据统计时间节省40%、异常响应速度提升30%、物料流转效率30%。”安元科技相关负责人说。

  目前,该平台已在全国21个省市应用落地,赋能榆林能化、中科药业、翔宇医疗等众多企业实现数智化升级,并在湖口高新技术产业园等园区实现了产业化落地。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~
升级焕新200条街巷,建成30条示范幸福河湖,新改建60座公厕——~~~
~~~
留岗有补贴,过年派红包,家属来团聚~~~
新工集团开了一场特殊的党的二十大精神学习会——~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:2023南京两会特别报道
   第A03版:南京两会特别报道
   第A04版:南京两会特别报道
   第A05版:南京两会特别报道
   第A06版:南京两会特别报道
   第A07版:城市治理
   第A08版:要闻
   第A09版:社会
   第A10版:民生
   第A11版:综合
   第A12版:国内国际
兔年玩偶萌萌哒
“梧桐论语”理论宣讲走进龙虎网
欢度新春 祝福祖国
首家商办用户即将用上“江水空调”
市容市貌更靓丽 居住环境更舒适
第四届中国工业互联网大赛全国总决赛宁企获佳绩
我市重点工程落实春节留工稳岗措施
“这是技能人才大有可为的时代!”