当前版: B03版 上一版  下一版

体卫融合 今年有“大动作”

  本报讯(记者 丁媛媛)记者从南京市体育科学研究所了解到,2023年,我市将再出组合拳,推进体卫融合工作迈上新台阶。

  2023年,我市将继续推进体卫融合运动促进健康各级服务机构建设,深化全市覆盖,通过联动药企、药房力量,开展项目研究,探索体药融合运动促进健康服务新模式,同时与南京市体育医院开展共建,推进南京市运动促进健康中心挂牌运行,探索全市体卫融合运动促进健康应用型平台的建设。

  目前,南京已经建立了体卫融合专家库,初步形成一支由体育、卫生、高校、科研、优秀企业等领域代表组成的体卫融合智囊团和以医疗康复、高校院所、运动营养等领域的复合型专家团队。截至目前,已有96人取得国家认可的运动处方师资质。2022年已生成可调用运动处方3000个,并于5月份向试点单位投放使用,全市各级站点共计开具运动处方(含健身指导)15411份。

  2023年,南京市体育科学研究所计划与南京体育学院、中国药科大学等高校合作,建立体卫融合、体药融合研究中心,深入开展“体育+”的融合服务效应,同时将与省市运动健康研究院合作,开发“科技助力体育”发展项目,包括研发智能化设备和系统,为竞技体育、运动员科学选材等工作服务。

  我市2023年将继续把体质健康检测、运动医学指导、康复诊疗等服务送到老百姓身边,全年计划服务6万人次以及开具个性化运动处方1万个,让更多的市民感受到高质量的全民健身公共服务。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~
聚焦群众“急难愁盼”,提升公交服务品质,推动宁芜铁路外绕~~~
~~~
~~~
手持全球首张绿色认证,跻身国际高端市场~~~
~~~——南京都市圈高质量发展见闻
   第A01版:要闻
   第A02版:2023南京两会特别报道
   第A03版:2023南京两会特别报道
   第A04版:2023南京两会特别报道
   第A05版:2023南京两会特别报道
   第A06版:2023南京两会特别报道
   第A07版:2023南京两会特别报道
   第A08版:2023南京两会特别报道
   第A09版:2023南京两会特别报道
   第A10版:专题
   第A11版:要闻·经济
   第A12版:
   第B01版:社会
   第B02版:民生
   第B03版:综合
   第B04版:南京都市圈
   第B05版:风雅秦淮
   第B06版:风雅秦淮
   第B07版:成长周刊·习作
   第B08版:国内国际
通 告
送春联 迎新春
高淳上榜2022年中国气候宜居城市(县)
体卫融合 今年有“大动作”
我市交通部门今年这样干
相思鸟成双成对飞来中山陵
融入全球开源科技 开源鸿蒙在宁发布新平台
“南京造”机器人海内外割草忙
经济引擎强劲 共享服务暖心