当前版: B03版 上一版  下一版
手持全球首张绿色认证,跻身国际高端市场

“南京造”机器人海内外割草忙

  本报讯(通讯员 耿瑞雪 王若宇 记者 夏思宇)在华为南京研究所内宽阔的草坪上,一个外形酷炫的机器人缓缓前进,以草地为画布,勾勒出线条流畅的绿色LOGO。近日,该款由南京苏美达智能技术有限公司研制的割草机器人通过评测,获得第三方认证机构德国莱茵TUV集团颁发的绿色产品证书,这是户外动力设备(OPE)行业的全球首张绿色认证。

  走进位于江北新区智能制造产业园的苏美达智能科技产业基地,一条条自动化产线有序排列,正在加紧生产园林服务机器人产品。“传统割草机作业时噪音很大,虚拟边界草坪机器人运行过程中不仅安安静静,还可以自动避障、充电、躲雨,作业效率提升50%以上,它最独特的地方是融入‘星地一体’、‘绿色动力’等技术,实现全程零碳放、零噪音、零人工。”产品研发人员介绍。

  塑料部件回收材料含量超过50%、超长生命周期达5年、可计算产品全生命周期碳足迹……在这次绿色认证中,TUV莱茵从企业社会责任、环境管理体系、产品碳足迹计算、回收材料使用、产品的可维修指数等多个维度,对苏美达全系列智能割草机器人进行了综合检测、验证及评估,结果显示产品各项指标参数均达到国际先进水平。

  据了解,由于清洁环保又高度智能化,还能根据用户需求自主定制图案,这款割草机器人陆续在江苏园博园、广东东湖公园等国内市政园林、政企园区和运动场馆投入运行,2022年,公司产品在国内市场销量同比增长15%。

  “科技范”十足的智能草坪机器人同样在海外市场受到青睐,并迅速挤进高端市场。记者在展示区看到了多种尺寸和不同造型的机器人,价格在数千到数万元人民币间。其中,大型号的一般针对国内外的商用市场,适用园区、企业、学校的大面积草坪场景,中等型号的则是家用产品,适合家庭庭院。针对国内外不同地区,草坪机器人在功能上也各有侧重,有的注重于省电、省人工、低噪音,有的则需要高精度定位和数据物联,展示智能形象。

  从去年8月开始,江苏苏美达五金工具有限公司就开始“出海”抢订单,“我们组织了8个团组分赴欧美澳日参加展会,目前已经成功进入全球最大零售商,并且在美加市场分别开拓了多个千万美元以上的新项目,公司海外市场多元化格局进一步巩固。”公司相关负责人告诉记者。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
~~~
聚焦群众“急难愁盼”,提升公交服务品质,推动宁芜铁路外绕~~~
~~~
~~~
手持全球首张绿色认证,跻身国际高端市场~~~
~~~——南京都市圈高质量发展见闻
   第A01版:要闻
   第A02版:2023南京两会特别报道
   第A03版:2023南京两会特别报道
   第A04版:2023南京两会特别报道
   第A05版:2023南京两会特别报道
   第A06版:2023南京两会特别报道
   第A07版:2023南京两会特别报道
   第A08版:2023南京两会特别报道
   第A09版:2023南京两会特别报道
   第A10版:专题
   第A11版:要闻·经济
   第A12版:
   第B01版:社会
   第B02版:民生
   第B03版:综合
   第B04版:南京都市圈
   第B05版:风雅秦淮
   第B06版:风雅秦淮
   第B07版:成长周刊·习作
   第B08版:国内国际
通 告
送春联 迎新春
高淳上榜2022年中国气候宜居城市(县)
体卫融合 今年有“大动作”
我市交通部门今年这样干
相思鸟成双成对飞来中山陵
融入全球开源科技 开源鸿蒙在宁发布新平台
“南京造”机器人海内外割草忙
经济引擎强劲 共享服务暖心