当前版: A08版 上一版  下一版

对口帮扶西宁,南京民企慷慨解囊

  本报讯(记者 王健 通讯员 程太兵) 市工商联与市对口帮扶西宁工作组座谈会近日举行,会上举行了光彩基金捐赠和民营企业首批抗疫物资交接仪式。

  当天,市光彩事业促进会捐赠抗疫专项资金30万元,部分民营企业和商会捐赠首批抗疫物资和药品,价值22.7万元。与会企业和商会代表表示,企业做大做强的同时,将积极履行社会责任,加大社会慈善事业投入,为支持共同富裕和东西部协作做出民营企业应有的贡献。

  据悉,自2017年我市与西宁市签订对口帮扶战略合作协议以来,市工商联持续引导南京民营企业积极参与面向西宁地区的资金捐赠、产业帮扶、项目合作、经贸交流、人才培养、企业融合等工作,取得了积极成效。2017年至2020年,市工商联连续四年组织企业家代表团赴西宁参加“青洽会”,开展项目考察、经贸交流和农副产品购销工作;2018年至2020年,市工商联连续三年在南京大学举办“南京、西宁、商洛、拉萨四地企业家融合培训班”,培训四地企业家近150人,有效促进了南京与西宁等地企业家之间的思想碰撞、项目合作和经贸往来;2020年至2022年,市工商联连续三年超额完成省委省政府下达的100万元社会帮扶资金任务,2022年落实了219万元。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:民生
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:评论·区街
   第A07版:钟山清风
   第A08版:要闻
   第A09版:专题
   第A10版:南京都市圈
   第A11版:综合
   第A12版:国内国际
拼加速度 增含“金”量 争大项目
元宵夜将迎 年度“最小满月”
重点项目铆足干劲赶进度
2035年,南京内河港吞吐量将达2800万吨
本年度“江苏医惠保1号”超507万人投保
热闹游园会
对口帮扶西宁,南京民企慷慨解囊
南京1人获退役军人事务部表扬
教案、病例等可作为成果评职称