当前版: A04版 上一版  下一版
拼经济促发展,力争全年引进亿元项目10个

冬训进行时丨东坝街道“新春第一会”擂鼓催征布新局

  新春伊始,万物蓄势。1月31日,高淳区东坝街道召开兔年春节后第一个不同寻常的大会,聚焦作风建设和“拼经济、促发展”看比晒拼竞赛两项重点工作,表彰典型先进,动员加油鼓劲,推进“冬训+”模式助发展,以开局就是决战、起跑就要冲刺的劲头,擂鼓催征布新局,为兔年各项工作吹响强劲号角。

  “今天召开街道‘拼经济、促发展’看比晒拼竞赛动员大会,就是希望大家鼓足乘势而上的信心和决心,提振‘敢闯敢试再出发、唯旗是夺争一流’的精神士气,进一步拉高标杆,向高处攀、和强者比、与能者赛,争做东坝发展的参与者和推动者。”当天会议上,东坝街道党工委书记孔和云开门见山,接下来街道上下要迅速集中主要精力、主要资源拼经济、抓项目,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,奋力实现高质量发展“开门红”“全年红”。

  完成一般公共预算收入1.87亿元,完成全年任务数的106.55%,完成全社会固定资产投资8.41亿元,同比增长10.38%,其中工业投资5.91亿元,同比增长13.28%,荣获全区综合考核一等奖,街道商会被评为“全国四好商会”,街道办事处被评为“省耕地保护激励单位”……过去的2022年,东坝街道党员干部群众以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,统筹疫情防控和经济社会发展,稳中求进、难中求成,经济社会各项事业健康稳步向前,面对超出预期的多重困难,交出了一份亮眼提气的“高分答卷”。

  新的一年,东坝将如何全力拼经济促发展?孔和云表示,蓝图已经擘画,方向已经明晰,2023年,街道将聚焦五个方面重点发力,首先必须把产业转型升级作为推动发展的主攻方向,产业强则经济强,产业兴则百业兴,要大力发展实体经济,强化制造业项目储备,力争全年引进亿元项目10个,开工亿元项目6个,投产亿元项目4个,狠抓项目结构优化,加快推动新旧动能转换,调优产业结构;必须把促进城乡融合作为推动发展的强大引擎,作为国家城乡融合发展试验区、全国农村综合性改革试点试验区,要抓住两大机遇,大力推动乡村振兴和新型城镇化双轮驱动;必须把增进民生福祉作为推动发展的价值导向,抓好村级卫生室医疗能力提升,巩固“15分钟医保服务圈”建设成果,努力补齐拉长民生短板,做好济民、惠民、富民三篇文章;必须把维护安全稳定作为推动发展的根本保障,深化矛盾化解、风险防范,以共建共治共享拓展社会治理新局面;必须把党的全面领导作为推动发展的定海神针,始终坚持党建引领,严格落实管党治党责任,夯实干事创业的根基。

  吴雪曼 高明浩  

 
     标题导航
拼经济促发展,力争全年引进亿元项目10个~~~
老太叠元宵日销上千份,年轻人更爱追“新”~~~
保电技术“数字化”,设备信息可视化~~~
有关部门为安全考虑,提醒广大游客~~~
提前预约,安全观灯,文明观灯~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:落实“第一会” 各区在行动
   第A04版:焦点
   第A05版:落实“第一会” 各区在行动
   第A06版:经济
   第A07版:落实“第一会” 各区在行动
   第A08版:深度报道
   第A09版:落实“第一会” 各区在行动
   第A10版:评论·综合
   第A11版:专题
   第A12版:民生
   第B01版:焦点
   第B02版:风雅秦淮
   第B03版:风雅秦淮
   第B04版:成长周刊·习作
冬训进行时丨东坝街道“新春第一会”擂鼓催征布新局
元宵节临近,“新老汤圆”各有人爱
今年电力“千里眼”护航秦淮灯会
正月十三至十五,东牌楼灯市午后撤市
秦淮灯会观灯指南,请收好