当前版: A06版 上一版  下一版

江宁秣陵:党员冬训聚合力,踔厉奋发谱新篇

  一年一度的党员冬训是基层党员学习理论、掌握政策、提升党性修养的有力载体。2月2日,江宁区秣陵街道2022—2023年度党员冬训动员会举行,街道党工委书记程杰恒以“深入学习贯彻党的二十大精神 推动秣陵高质量发展再上新台阶”为主题,为全街党员干部上“冬训第一课”,正式拉开街道新一年冬训大幕。

  据介绍,今年秣陵街道基层党员冬训工作主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻中央经济工作会议精神等5个专题进行集中教育培训,在此基础上,街道将有序开展“我是冬训主讲人”授课视频评选、“实践站长讲理论、优秀党员代表谈体会”等主题活动,同时用好用活“学习强国”等学习平台和农家书屋,立足新时代文明实践所(站、点),采用快板、“三句半”、朗诵、情景剧等群众喜闻乐见的形式深入机关、社区、农村、校园、企业、网站宣讲,让群众愿意听、喜欢听、听得懂,增强理论宣传的吸引力和感染力。

  此外,秣陵街道还将重点围绕集体学习备课、骨干专题培训、专家示范宣讲、联学交流分享、共办为民实事等,积极构建校地冬训“联学共建”长效机制,创新探索冬训工作新模式,不断提升冬训工作实效。

  大会上,程杰恒作冬训动员讲话,并对增强冬训实效提出四点要求。

  加强组织领导,做到“高站位谋划”。全街各级党组织要高度重视冬训工作,切实把这项工作作为加强基层理论武装、建设学习型党组织、激励基层党员“扛起新使命 谱写新篇章”的重要举措,切实把这项工作作为建强基层党组织战斗堡垒的重要内容,抓紧抓实、抓出实效,推动工作扎实有效开展。

  创新冬训形式,做到“高效能学习”。全街各级党组织要突出效果导向,抓好训前调研工作,摸清党员干部思想状况,针对不同类型、不同层次党员的不同需求,丰富形式载体,打造出具有特色的冬训品牌,以形式多样的对象化、分众化和靶向式宣讲,提升冬训工作吸引力感染力。

  营造浓厚氛围,做到“高覆盖宣传”。全街各级党组织要坚持理论教育与舆论宣传同频共振,全方位多角度做好冬训宣传,营造良好舆论氛围,积极组织开展“冬训主讲人”“书记上党课”等授课方式,充分发挥冬训学习带动作用。

  严格督导考核,做到“高标准推进”。全街各级党组织要将冬训工作情况纳入街道党建综合考核内容,完善冬训工作考核细则,加强督促指导,切实把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,转化为在高质量发展中奋力谱写中国式现代化秣陵新篇章的强大正能量。

  理论滋养初心,行动担当使命。党员冬训,不仅在“内化于心”,更要做到“践之于行”。下一步,秣陵街道将严格按照冬训“时间表”“路线图”,进一步把握重点,创新举措,找准工作定位,提升工作质效,切实把冬训成效转化为统一思想、凝聚人心、激发干劲的自觉行动,转化为在高质量发展中奋力谱写中国式现代化秣陵新篇章的强大正能量。

  周润天 陈莹  

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:综合
   第A05版:
   第A06版:经济
   第A07版:专题
   第A08版:评论·区街
   第A09版:专题
   第A10版:民生
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
节庆过后,民俗消费如何“长红”?
浦口高新区发出招商总动员令
江宁秣陵:党员冬训聚合力,踔厉奋发谱新篇
春节后首批水产品入境南京
市场渐活跃,看房量成交量上涨明显