当前版: A06版 上一版  下一版

寒潮来袭!
明天最低温-2℃到-3℃

  本报讯(记者 张源源)寒潮警报、大风警报,南京最低气温将猛降8℃,来到-2℃到-3℃的寒冷。大风降温会带来一个好消息:笼罩了南京整整一周的阴雨将被驱散,太阳重新回归。

  2月12日下午,南京市气象台发布寒潮警报、大风警报,北方有一股冷空气正在东移南下,受其影响,12-14日全市48小时内日最低气温将下降8℃左右,14日-16日早晨最低气温-2℃到-3℃,部分地区有冰冻。冷空气影响期间,全市大部分地区将出现陆上5到7级、水面6到8级的偏北大风。

  从2月5日起,南京就以阴雨天气为主,过去一周的日照时数为0。根据最新气象资料,这场冷空气将会驱散阴雨,太阳休假后重新“上岗”,将南京的天气从“湿冷”转换为“干冷”。南京今天阴有小雨并渐止转阴到多云,偏北风5到6级阵风7级,最低气温3℃到4℃,白天最高气温6℃左右。2月14日全市多云,偏北风3到4级,最低气温南部地区0℃左右,其他地区-2℃到-3℃,部分地区有冰冻,最高气温7℃左右。随后,伴随着冷空气影响减弱,南京的最低气温会逐渐回升至冰点之上,最高气温也来到10℃左右。

  全国来看,我国大范围雨雪天气持续,目前正值春运返程,气象部门提醒公众注意交通安全。气温方面,受较强冷空气影响,未来三天,中东部大部将有4—8℃降温,局地降幅10℃以上,大家请及时添衣保暖。昨天,我国南北气温差异巨大,一边是冷空气带来的降温,一边是暖湿北上的强势回暖,全国南北气温最大相差达到70℃,最北端的黑龙江省出现了-35℃的低温,而最南端的海南省,最高气温则超过35℃,同一天里夏与冬完成了一次会面。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:评论
   第A04版:经济
   第A05版:区街
   第A06版:民生
   第A07版:新镜界
   第A08版:国内国际
溧水市政快速修复沿街门店破损台阶
无偿献血为生命“加油”
这些“新奇”物品千万别碰
南京科研团队发现 肺癌便捷早筛方法
“小喇叭”进菜场 守好群众钱袋子
物业撤场,小区卫生状况急转直下
寒潮来袭! 明天最低温-2℃到-3℃
破解校门口拥堵难题,我市中小学“出招”