当前版: A03版 上一版  下一版

雷锋战友赵明才
向南京舰官兵赠送学雷锋书籍

  本报讯(记者 余梦娇 通讯员 王贵保 许杨羊 练红宁)今年是毛泽东为雷锋题词“向雷锋同志学习”60周年。2月16日上午,雷锋生前战友、88岁的军休干部赵明才,将装有一封信和60件(册)雷锋画册、学雷锋书籍、徽章、图片等学习资料的特殊包裹寄去了海军南京舰,表达一位老兵对以家乡名字命名的舰艇战友的浓情厚谊,也是作为“学习雷锋纪念日”即将到来的特殊礼物,送给年轻的战友们,希望他们更好地传承雷锋精神。

  今年1月27日,《解放军报》在头版头条刊登了反映南京舰强军训练事迹的报道《航迹作证,奋进强军新征程》,赵明才读后非常激动,一直想着给他们写信分享自己的喜悦心情,勉励全舰官兵矢志强军、再铸辉煌。

  原来十多年前,赵明才就曾经给老南京舰官兵寄去过雷锋书籍,也收到了他们的回信。这次,赵明才在信中介绍了南京与溧水的人文历史、红色文化,也向南京舰官兵发出邀请,希望能有机会与南京舰官兵分享雷锋的故事和学雷锋经历,与大家共勉践行社会主义核心价值观、永远听党话跟党走的坚定信念。

  南京舰官兵表示,看到《解放军报》刚刚刊登的《我和雷锋有个约定——88岁老兵赵明才与雷锋的故事》,十分感动,收到画册、书籍和来信后,一定会认真阅读。同时,邀请老前辈在方便的时候去感受新时代人民海军傲御千浪的威武雄姿,与南京舰官兵一起分享“学雷锋、爱雷锋、做雷锋”的伟大实践成果。

 
     标题导航
“出海小队”再启程,推动经济更“外向”~~~
今年首场线下校园招聘会火爆登场~~~
~~~
~~~
记录伟大时代 传递人民心声~~~
雨花英烈陈君起孙女来宁,代父祭拜“谢伯伯”~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:民生
   第A05版:评论
   第A06版:专题
   第A08版:区街
   第A09版:经济
   第A10版:综合
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
浦口高新区:抢时间、拼进度,境外招商“攻势强”
毕业生:薪资不是首选 企业:看重抗压能力
滨水步道让市民近水亲水
雷锋战友赵明才 向南京舰官兵赠送学雷锋书籍
第五届(南钢)江苏报告文学奖颁奖
90多年后,烈士之子夙愿终于完成