当前版: A09版 上一版  下一版

西善桥街道人大工委聚力讲好“人大故事”

  今年以来,雨花台区西善桥街道持续深入开展讲好“人大故事”行动,充分发掘辖区内人大代表的履职优秀案例,通过多渠道进行宣传引导,促进新时代人大代表立足本职担当作为。

  在宣传选题上聚焦重点,突出关键。今年以来,西善桥街道人大工委加强人大重点工作宣传,对代表开展的各项履职工作通过多形式新闻体裁、多角度材料运用进行报道,重点关注人大代表履职风采,突出人物特点,展现新时代人大代表担当作为的表现。崔圣菊、张福兰、辛福等人大代表履职风采文章被省人大《人民与权力》等刊物刊发。

  在宣传组织上,立足专职,调动兼职。充分运用“三共”工作法,通过共寻主题、共议提纲、共商稿件,街道及选区牢固树立“上下一盘棋”思想,整合人大工委办公室与各选区宣传联络员队伍力量,夯实人大宣传基础。各选区都落实分管领导和联络员,人大工委以走访了解、座谈交流、以会代训等形式,启发联络员捕捉信息点的敏感性,促进联络员业务能力的提高。

  在宣传载体上,用好业内,拓宽业外。街道积极向省、市、区人大系统宣传平台投稿,同时加大与省市媒体的联系与沟通,运用新媒体时代的宣传优势,积极拓宽外宣平台渠道,努力扩大宣传的覆盖面和影响力。

  在宣传目的上,注重当前,追求长远。强化时效意识,及时报道人大工委工作动态。注重将宣传和调研工作相结合,针对一些具有代表性的问题,将面上的问题放在点上研究,将点上的经验放到面上推广,完善了“代表家室”管理、街道议政会运行等工作。 善萱

 
     标题导航
~~~
~~~高价香椿被抢光,饭店热推时令菜单
~~~
~~~
~~~
年销量位居行业前四,参与制定技术标准~~~
确保政策直达快享,助推经济高质量发展跑出“加速度”~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:民生
   第A05版:评论
   第A06版:专题
   第A08版:区街
   第A09版:经济
   第A10版:综合
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
春日美味“抢鲜”登场
春菜上市,市民尝鲜“春天的味道”
西善桥街道人大工委聚力讲好“人大故事”
盲道破损影响通行,溧水市政及时维修
我市今年首批11幅住宅用地下月出让
智能投影LCD赛道奔出南京“黑马”
税惠助企“双十条”发布