当前版: A03版 上一版  下一版
江苏软件园以赛促研,加速构建智慧出行产业生态

“创安杯”智能汽车信息安全公开赛举行

  本报讯(通讯员 吴珊珊 记者 张希) 2月23日—24日,由中汽创智与江苏软件园联合主办的第二届“创安杯”智能汽车信息安全公开赛在江苏软件园举行。为期两天的赛事以“擎出于蓝·臻致车安”为主题,旨在加速汽车行业网络安全发展,验证创新领先的技术成果,提供汽车网络安全领域尖端人才的切磋平台。活动期间,“中汽创智—长春汽车检测中心”联合实验室、“中汽创智—江苏软件园—信联科技”网络安全联合实验室宣布成立。

  本届大赛共吸引75支队伍参与海选,30支队伍从中脱颖而出,挺进线下决赛。比赛涵盖真实模拟OTA/远程诊断、自动驾驶场景、汽车数据安全和自由漏洞挖掘等多种汽车业务场景,全面覆盖汽车行业研究方向,力求做到“以赛促研、以研促用”。

  大赛以“智能汽车网络靶场”作为技术平台和基础设施而开展。“智能汽车网络靶场”由中汽创智、鹏城实验室携手研发,是一种网络系统仿真平台,能够实现智能汽车典型业务场景构建及安全验证,全维度覆盖汽车零部件、整车、联网业务仿真,是锤炼和提升汽车网络安全水平的“试炼场”和“比武台”。“未来,我们将在汽车网络空间仿真、安全评测、安全技术验证等领域继续发挥技术优势,将‘智能汽车网络靶场’打造成汽车行业信息安全的‘朱日和基地’。”中汽创智相关负责人表示。

  活动期间,“中汽创智-长春汽车检测中心”联合实验室、“中汽创智—江苏软件园—信联科技”网络安全联合实验室正式签约建立。两所实验室的建立,将进一步拓宽和加深智能网联汽车信息安全领域的跨地域合作,助力实现汽车信息安全的技术突破及产品的规模化应用,更好满足市场多元化多场景信息安全产品及服务的需求。活动最后还发布了I-VCR智能汽车信息安全评价系统,公布了赛事结果、中汽创智信息安全生态合作伙伴奖项并授牌。

  江苏软件园相关负责人表示,作为江苏省工业和信息化厅公示省车联网和智能网联汽车高质量发展先行区、国家级“双智”城市建设的核心区,园区已经实现车路协同网络全面覆盖,以“城市应用场景融合智能汽车”为核心的智慧出行生活新模式正加速构建。江苏软件园将以“美好出行+美好生活”两大应用为驱动,从“车—路—云—网—用”五大领域入手,着力打造“产城融合示范区”“智慧城市和智能汽车协同发展的样板区”。

 
     标题导航
江苏软件园以赛促研,加速构建智慧出行产业生态~~~
~~~
~~~
~~~
我国算力基础设施化重要平台“信息高铁”取得重要阶段性成果~~~
~~~
~~~
聚焦“集群强链” 激发“乘数效应”~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:经济
   第A04版:专题
   第A05版:直通12345
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:国内国际
“创安杯”智能汽车信息安全公开赛举行
尝鲜水产品,“预制春菜”端上桌
江苏省“金融服务直通车”开进江宁
5G助力智慧炼钢
南京总站已与北京等多地“互联互通”
国家中医药传承创新中心落地仙林
种粮大户抢抓农时保丰收
我市围绕主导产业精准高效招商