当前版: A03版 上一版  下一版

江苏省“金融服务直通车”开进江宁

  本报讯(记者 杜莹 通讯员 范靖凯 郭绍俊)  24日上午,江苏省“2023年度金融服务直通车”专场活动在我市江宁区正式启动,旨在充分发挥金融服务赋能科技创新作用,营造有利于科技型中小企业成长的良好环境,进一步推动创新链产业链深度融合。江宁区“双链融合·智汇江宁”系列活动同步启动。

  活动现场,省生产力促进中心、市科技局发布科技金融相关政策,中国农业银行江苏省分行介绍了相关支持政策和融资产品,来自江宁区的30余家先进制造业企业与中国农业银行进行了深入交流和对接,现场气氛热烈。

  “缺资金、融资难”一直是困扰科技型企业发展的主要因素。中国农业银行江苏省分行通过与省生产力促进中心、江宁区科技局合作推出此次“金融服务直通车”系列活动,创新“一项目一方案一授权”的服务模式,为产业集群企业提供定制专属融资服务,是批量服务科技企业、帮助企业降低创新成本、解决担保难题的重要举措。

  据了解,江苏省生产力促进中心着力构建 “33310”产业科技集成创新服务体系,推出了“科e融”科技金融服务品牌,推动金融资源向科技创新一线集聚,已帮助科技企业融资累计超1500亿元。从2018年开始,江苏省生产力促进中心与江宁区科技局合作共建江苏省生产力促进中心江宁服务基地,连续5年在技术转移、科技金融、科技服务业集聚区建设、创新平台建设、企业研发创新能力提升等方面开展科技创新服务,取得了较好成效。

  江宁区创新资源集聚、产业实力雄厚。近年来,该区以产业为基础、科技为引领、金融为催化剂,大力推动科技与金融融合。2022年,全区宁科贷放款金额101亿元,组织科技金融路演10余场,江宁人才集团旗下3家债权子公司为170多家企业提供投放金融服务规模超20亿元。下一步,江宁区将继续做好科创资源供给、平台支撑和要素保障工作,为科技型中小企业和金融机构牵线搭桥,让金融“活水”助力科创“沃土”不断发展。

 
     标题导航
江苏软件园以赛促研,加速构建智慧出行产业生态~~~
~~~
~~~
~~~
我国算力基础设施化重要平台“信息高铁”取得重要阶段性成果~~~
~~~
~~~
聚焦“集群强链” 激发“乘数效应”~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:经济
   第A04版:专题
   第A05版:直通12345
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:国内国际
“创安杯”智能汽车信息安全公开赛举行
尝鲜水产品,“预制春菜”端上桌
江苏省“金融服务直通车”开进江宁
5G助力智慧炼钢
南京总站已与北京等多地“互联互通”
国家中医药传承创新中心落地仙林
种粮大户抢抓农时保丰收
我市围绕主导产业精准高效招商