当前版: A06版 上一版  下一版

江苏银保监局十举措助力经济运行率先整体好转

  本报讯(记者 曹丽珍 通讯员 张子仪) 江苏银保监局近日出台《关于银行业保险业加大和优化金融供给 助力我省经济运行率先整体好转的通知》,提出“一有力、七优化、两加强”十项具体举措,全力支持我省经济运行率先整体好转。

  全省资金供给的有力保障被列在《通知》第一条。江苏银保监局督促银行保险机构积极向总行(总公司)争取,推动更多资金入苏,要求地方法人金融机构强化社区和县域金融服务,同时支持符合条件的地方法人金融机构多渠道补充资本,提升资金供给能力。

  记者注意到,消费领域、重大项目、房地产业、外贸、现代化产业体系建设、小微企业、乡村振兴等七个方面的优化金融服务也有了明确要求。《通知》强调,全省金融系统要合理增加消费信贷投放,积极做好对省、市重大项目的融资支持,因城施策落实好差别化住房信贷政策,优化结算、融资、保险等进出口贸易金融服务,加大制造业贷款特别是中长期贷款和信用贷款投放力度。银行保险机构帮助前期受疫情影响严重行业尽快恢复供给能力,继续实现普惠型小微企业贷款增速高于各项贷款增速、贷款户数高于年初,努力降低企业综合融资成本,加大“个体工商户信贷产品便捷通”宣传推广力度,确保涉农信贷投放不放松,巩固提高三大主粮完全成本保险覆盖面,优化生猪“保险+期货”和收入保险等运行机制,大力发展地方优势特色农产品保险。

  此外,《通知》还从加强金融风险防控、加强监督落实两个方面做出部署,为银行业保险业更加科学、持续、有效地落实相关举措提供保障。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:要闻
   第A06版:经济
   第A07版:评论·区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:国内
   第A12版:国内国际
双闸街道扎实推进餐饮油烟整治工作
高淳固城街道: 奏响冬训“三部曲” 谱写统战“新乐章”
传统庙会 人气旺
多措并举推进数字人民币场景建设 助企发展提升服务效率
江苏银保监局十举措助力经济运行率先整体好转
全力以赴争订单 乘风破浪拓市场
建邺将建“爱情滩湿地公园”
南京物流产业能级如何提升?