当前版: A07版 上一版  下一版

江浦街道:
多措并举、精准发力,小市场撬动大民生

  沿着浦口区八里河向北,进入八里社区,便来到一处湖绿色门头建筑前,走进内部,水产区、蔬菜区、自产区、鲜肉区、豆制品区等区域整齐划分,摊位干净整洁,智慧支付系统、可视化数据大屏、商品溯源体系等更让市场充满“科技范”。这里就是江浦街道新晋的“网红”农贸市场——八里社区农贸市场。

  从以前的“脏乱差”到现在的“高大上”,农贸市场脱胎换骨的背后,是江浦街道以创建全国文明城市为契机,着力农贸市场整改提升建设的决心。近年来,街道以文明菜市行动为契机,开展全街菜市场优化升级改造工程,除了对硬件设施进行改造升级,还实现互联网数据、人工智能与实体经济深度融合,一站式解决称重、移动支付、农残检测、食品追溯、市场方数据管理分析等各个关键环节。

  当然,文明菜市的常态长效不只是职能部门的“独角戏”,更离不开全社会的“大合唱”。

  在外求学创业30余载,土生土长的江浦人赵金创立南京四季农贸市场管理有限公司,先后投入数千万元,在江浦街道陆续打造了老虎桥四季生鲜和八里四季生鲜,其中,老虎桥四季生鲜也是浦口区首家成立党支部的农贸市场。“离开家乡打拼多年,如今我想应该为家乡发展贡献自己的一份力量。”赵金说,农贸市场与老百姓生活息息相关,改造它们,才能更好满足群众美好生活需求。

  据了解,下一步,江浦街道将继续探索构建市场规范管理长效机制,把农贸市场提档升级作为为群众办实事的重要工程,多措并举、精准发力,让农贸市场在文明城市创建中“靓”出文明生活“精致感”。       江萱

 
     标题导航
连续3次荣获“全国最具竞争力会奖强区”称号~~~
“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动第六站走进栖霞区~~~
“政企学研”代表齐聚一堂开展“头脑风暴”~~~
~~~
~~~
助力实体经济快速发展~~~
我市发布村镇建设计划~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:要闻
   第A05版:专题
   第A06版:经济
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:公益广告
   第A11版:要闻
   第A12版:国内国际
建邺会奖经济因何逆势而上
探访精彩蝶变中的迈燕片区
第二十届中国物流学术年会在江宁空港举办
渤海银行徐州分行: 提供暖心上门服务 提升老年幸福感
江浦街道: 多措并举、精准发力,小市场撬动大民生
江宁“金融服务团”走进滨江开发区
超千户农民今年 将住上“安心房”