当前版: A07版 上一版  下一版
助力实体经济快速发展

江宁“金融服务团”走进滨江开发区

  本报讯(记者 杜莹 通讯员 范兴安) 近日,江宁区地方金融监管局联合农业银行江宁支行、中信证券等7家驻区金融机构组成“金融服务团”,来到滨江开发区,与园区部分企业面对面交流座谈,提供股权投资、银行融资等金融服务,助力实体经济快速发展。

  企业能否健康发展,金融保障不可或缺,此次“金融服务团”进滨江,旨在为企业提供精准金融服务,畅通银企交流渠道。座谈中,各家银行介绍了特色融资支持政策和产品。中国农业银行推出了专精特新贷、简式贷等丰富的金融产品;南京银行江宁支行推出了无还本续贷、投贷联动等多元的惠企政策……各家金融机构不断创新金融产品,满足不同行业、不同层次企业的金融需求,让更多企业快速实现融资,实现银行与企业的“共赢”。

  现场进行了金融服务签约,6家企业与6家金融机构共达成1.24亿元的授信额度。“在接下来的工作中,我们会更加聚焦企业需求,深入一线了解和对接企业,提供更加优质、更加便捷的金融服务。”南京银行江宁滨江开发区支行行长黄东说。

  活动中,江宁区地方金融监管局还详细介绍了资本市场和股权投资相关政策 。据了解,去年以来,江宁区常态化开展“金融服务团”政金企对接活动13场,各项金融服务指标稳居全市各区县第一位;当年新增上市企业9家,占全市比重50%,总数46家,位居全省区县第二,资本市场发展实现历史性突破。

  “2023年是全区拼经济、促发展的一年,很多中小微企业都有不同的融资需求,我们将主要为中小微企业服务,为金融机构服务,努力搭建一个银企对接沟通的平台,缓解中小微企业融资难、融资贵、信息不对称等问题。”江宁区地方金融监管局金融发展科副科长钱舒婷告诉记者,后续将持续走进园区、街道开展“金融服务团”银企对接活动,针对每家企业的需求提供精准的金融服务。

 
     标题导航
连续3次荣获“全国最具竞争力会奖强区”称号~~~
“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动第六站走进栖霞区~~~
“政企学研”代表齐聚一堂开展“头脑风暴”~~~
~~~
~~~
助力实体经济快速发展~~~
我市发布村镇建设计划~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:要闻
   第A05版:专题
   第A06版:经济
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:公益广告
   第A11版:要闻
   第A12版:国内国际
建邺会奖经济因何逆势而上
探访精彩蝶变中的迈燕片区
第二十届中国物流学术年会在江宁空港举办
渤海银行徐州分行: 提供暖心上门服务 提升老年幸福感
江浦街道: 多措并举、精准发力,小市场撬动大民生
江宁“金融服务团”走进滨江开发区
超千户农民今年 将住上“安心房”