当前版: A10版 上一版  下一版
江宁推动稳企惠企政策落地落实

打好“组合拳”,135亿元助企纾困

  本报讯(记者 杜莹) 记者昨从江宁区获悉,去年该区围绕推动国家、省市区稳经济一揽子政策措施落地,精准施策、精细服务,各相关部门打好“组合拳”,真金白银助力市场主体纾困稳岗、健康发展,全区全年共计兑付惠企资金超135亿元。

  江苏方天电力技术有限公司以自主创新研发见长,专注于发电技术监督和检测试验、智能电网产品研发与工程服务、电网生产应用系统开发运维等六大业务板块,目前已拥有多项国家发明专利。“2022年新的组合式税费支持政策出台,为我们公司带来了实实在在的税收优惠,公司全年共计享受增值税留抵退税1674万元。”江苏方天电力技术有限公司总会计师陈建康说,这笔资金入账,有效缓解了公司的现金流压力,也增加了公司的实际竞争力,为后期的跨越式发展注入了动力。

  留抵退税政策让“真金白银”政策红利直达市场主体,是助企纾困、提振经济最直接、最有效的举措之一。记者获悉,去年江宁区办理增值税留抵退税96亿元,居全省县域前列;全区14.07万户小规模纳税人享受免征增值税优惠政策,累计减免金额11.26亿元;增值税小规模纳税人、小型微利企业和个体工商户减征“六税两费”减免金额3.54亿元,减免户次7.15万户。

  “江宁城建集团一次性给我们减免了6个月约23万元租金,这对我们而言是一笔不小的开销。”南京优兰朵艺术培训有限公司负责人激动地说,去年3月受疫情影响,该企业暂停营业,城建集团及时落实租金减免政策,切实减轻了企业负担。

  数据显示,以江宁城建集团为代表的区国有企事业单位去年共为4791户服务业小微企业和个体工商户减免租金3.67亿元。

  除缓缴减免各类税费、减轻企业房租负担外,江宁区还强化企业金融信贷支持,提升社保帮扶水平。去年,该区召开银企对接会6场,达成意向融资6000万元;举办“凤凰台金融汇”上市直通车线上活动7场,邀请上交所、华泰证券等机构为100余家企业提供上市培训辅导;通过省综合金融服务帮助区内企业融资120.2亿元,通过市民营企业转贷基金,帮助区内企业办理转贷业务1439笔,使用转贷基金67.37亿元。对4.7万家参保单位、48.62万名参保职工减免社会保险费,累计减免10.59亿元,减免总额列全市各区第一;为1770家小微企业发放招用高校毕业生社保补贴1848.87万元;开展岗位技能提升培训20017人,补贴金额549.44万元。

 
     标题导航
江宁推动稳企惠企政策落地落实~~~
“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动第九站走进浦口区~~~
~~~
燕子矶新城体育公园明年落成~~~
龙潭街道心系1300多货车司机~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:2023全国两会特别报道
   第A03版:2023全国两会特别报道
   第A04版:2023全国两会特别报道
   第A05版:2023全国两会特别报道
   第A06版:2023全国两会特别报道
   第A07版:要闻
   第A08版:城市治理
   第A09版:经济
   第A10版:区街
   第A11版:民生
   第A12版:国内国际
打好“组合拳”,135亿元助企纾困
探访装备制造与集成电路企业
高淳国际慢城金花旅游节本周六开幕
花园悬空建,楼顶可“滑雪”
党群服务站 贴心落脚地
立体种植 育出新希望