当前版: A10版 上一版  下一版
“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动第九站走进浦口区

探访装备制造与集成电路企业

记者在南京浦口经济开发区采访。 南京日报/紫金山新闻记者 芦嘉晨 摄

  □ 南京日报/紫金山新闻记者

  俞凡 杨婧

  昨天,南京报业传媒集团紫金山新闻客户端联合南京发布工作室、南京“11+1”区融媒体中心共同推出的“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动进行到第九站,镜头聚焦浦口经济开发区装备制造与集成电路企业。

  南京浦口经济开发区管委会营商环境部副部长程思亮介绍,开发区成立于上世纪90年代,2009年,园区转战桥林新城,开始二次创业。目前已经形成了以集成电路和高端交通装备制造两个主导产业带领下的产业集群。

  坐上接驳车,主播跟随南京依维柯汽车有限公司整车厂党委书记涂汪洁来到冲压车间。冲压是整车生产的第一道工序,这里有一条全自动生产线,机器人正在全封闭环境中生产,安全和效率都能得到很大保证。“今年因为有新车型加入,全年目标多了2万多台!”据介绍,今年公司1-2月份订单同比都是上升的,公司上下信心满满,工人们正满负荷运转,保证订单交付。

  无尘车间内,穿着专用隔离服的工作人员正在熟练操作,一枚枚芯片完成封装,从生产线上鱼贯而出。在园区另一家企业江苏芯德半导体科技有限公司,主播第一次见识了芯片生产的场景。“未来在设计新的厂房的时候,规划的就是无人车间,基本上不靠人来运作了。”公司总经理潘明东介绍,2022年公司完成了约3亿的销售额,今年春节以来整体市场恢复的信心很大。“相信今年能在2022年的基础上再翻一番,甚至更高!”

  1月28日,南京浦口区召开全区强化作风建设推动高质量发展大会,会议之处,当前浦口正处于融合发展的关键推进期、改革创新的深化拓展期、品牌优势的巩固释放期、区域能级的跨越提升期,必须全力加快一体化、全力挖掘动力源、全力做好绿文章、全力建好新主城。

  本期行动在南京发布视频号、紫金山新闻客户端、紫金山视频号、浦口发布视频号上同步播出,全网累计播放量超30万次。行动还将陆续走进南京其他各区,展现“五拼五比晒五榜”竞赛活动进展成效。

 
     标题导航
江宁推动稳企惠企政策落地落实~~~
“强信心 开新局——五拼五比晒五榜”大型融媒行动第九站走进浦口区~~~
~~~
燕子矶新城体育公园明年落成~~~
龙潭街道心系1300多货车司机~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:2023全国两会特别报道
   第A03版:2023全国两会特别报道
   第A04版:2023全国两会特别报道
   第A05版:2023全国两会特别报道
   第A06版:2023全国两会特别报道
   第A07版:要闻
   第A08版:城市治理
   第A09版:经济
   第A10版:区街
   第A11版:民生
   第A12版:国内国际
打好“组合拳”,135亿元助企纾困
探访装备制造与集成电路企业
高淳国际慢城金花旅游节本周六开幕
花园悬空建,楼顶可“滑雪”
党群服务站 贴心落脚地
立体种植 育出新希望