当前版: B01版 上一版  下一版
多家重点景区客流如织

旅游部门倡议景区提升服务品质

  本报讯(记者 李子俊) 眼下春光正盛,我市多家重点景区客流如织。3月11日,南京市旅游景区服务品质提升行动倡议活动在玄武湖景区举行,全市56家旅游景区负责人在倡议书上签名。活动现场,美好生活秀出来——“幸福南京人”公益系列演出也正式启动。

  活动现场,玄武湖景区的代表宣读了《南京市旅游景区服务品质提升行动倡议书》,向全市的旅游景区发出倡议。

  倡议提出,全市景区要积极参与市文旅局组织开展的旅游景区服务品质提升竞赛活动,深入践行“游客为本、服务至诚”的旅游行业核心价值观。要促进景区从业人员服务技能提升,提高人性化服务水平,让游客宾至如归。要提升景区景观环境和基础设施品质,加大安全设施设备保障和隐患排查整改力度,营造体验更舒适、游览更安全的旅游环境。

  此外,还要借助科技赋能,加快智慧景区建设。加快文旅融合,打造更具文化品位的节庆活动、文化演艺、文创产品,讲好景区故事、南京故事,进一步加大文化传播力度和体验深度。汇集社会力量,展现城市博爱精神。拓展志愿服务广度和深度,树立景区志愿服务品牌,让服务更有温度。

  “近一段时期以来,南京多个景区都出现了客流如织的情况。比如玄武湖景区、红山森林动物园,旅游人次和旅游收入都已经超过了疫情前同期的水平;在梅花节主分会场等相关景区,旅游人次也超过了疫情前同期水平。”市文旅局副局长王敏虹表示,在旅游市场全面复苏的当下,提升服务品质、提高文化品位是满足市民游客需要的必然要求。在“以文塑旅、以旅彰文”,文化和旅游深度融合发展的时代背景下,文艺演出进景区也成为景区丰富文化内容、提升服务品质的重要举措。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
多家重点景区客流如织~~~
~~~已在南京部分地铁试用
~~~专业人士提醒:食用野菜要当心
~~~共六层,正等待接收地铁4号线过江盾构
~~~
到2025年八成乘客坐公交可实现45分钟通勤~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:2023全国两会特别报道
   第A03版:2023全国两会特别报道
   第A04版:2023全国两会特别报道
   第A05版:2023全国两会特别报道
   第A06版:2023全国两会特别报道
   第A07版:要闻
   第A08版:2023全国两会特别报道
   第A09版:2023全国两会特别报道
   第A10版:经济
   第A11版:区街
   第A12版:专题
   第B01版:民生
   第B02版:直通12345
   第B03版:成长周刊·习作
   第B04版:国内国际
停水通知
专业月嫂赛技能
99位“英才计划”新学员现场拜师
旅游部门倡议景区提升服务品质
南铁院学生团队研发出新型轨道交通降噪设备
春暖花开,踏青挖“野”为数不少
50.8米!江北新区地下空间“见底”
秦淮河畔满烟柳 万条垂下绿丝绦
我市加快“公交都市”建设步伐