当前版: B01版 上一版  下一版

南铁院学生团队研发出新型轨道交通降噪设备

已在南京部分地铁试用

  本报讯(记者 何洁) 乘坐地铁时,车厢内不时传来的刺耳且持续的呼叫声让乘客叫苦不迭。3月13日,记者从南京铁道职业技术学院获悉,为了解决这一问题,该校学生团队研发出新型轨道交通降噪设备,减振降噪性能提升,成本却降低了。目前该设备已经应用到南京部分地铁。

  “车辆运行过程中,车轮与钢轨振动强烈发出刺耳的噪声。这类噪声不仅对车载2.5万余个部件带来安全威胁,也会干扰周边百姓的日常生活,甚至导致听力下降等疾病的发生。”南铁院机车车辆学院教师刘妮娜介绍,目前城市轨道交通车辆主要通过安装金属降噪片来降低运行噪声,但这种降噪方式生产成本高、安装和更换复杂,难以满足当今城市轨道交通车辆运营需求。

  如何改进降噪产品的材质及生产工艺?在刘妮娜的指导下,南铁院“环环相扣”团队成员进行了深入思考。既要降低噪声,又要节省成本,他们另辟蹊径,研制出一种由复合型高内耗合金材料制成的新型降噪阻尼环。

  新在哪里?南铁院机车车辆学院学生王佳尧告诉记者,他们不仅对制作材料进行了筛选,在形状的设计上也做足了功课。“在材料上,我们选择了新型复合型高内耗合金,机械性能好,便于加工应用,相比现有的材料,减振降噪性能提升了35%,成本降低40%。阻尼环采用了独特的环形设计,通过将环状金属镶嵌在轮辋凹槽中,增加了阻尼环与车轮的接触面积,增强了减振降噪的效果。”王佳尧说为了提升应用效率,团队还研发出了与阻尼环搭配使用的新型连接器,成功将阻尼环的安装时间从原先的3分钟缩短至30秒。

  据悉,南京部分地铁已经试用了该团队研发的新型降噪阻尼环,经过测试,相比以前,振动噪声降低了约31%(28分贝)。“我们希望将产品推广到更多的地铁公司,将产品品牌化。我们还考虑将阻尼环推广应用至高铁动车领域,努力成为国内轨道交通降噪设备的主要供应商,并依托学校国际合作项目将阻尼环推向国际市场。”王佳尧说。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~
多家重点景区客流如织~~~
~~~已在南京部分地铁试用
~~~专业人士提醒:食用野菜要当心
~~~共六层,正等待接收地铁4号线过江盾构
~~~
到2025年八成乘客坐公交可实现45分钟通勤~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:2023全国两会特别报道
   第A03版:2023全国两会特别报道
   第A04版:2023全国两会特别报道
   第A05版:2023全国两会特别报道
   第A06版:2023全国两会特别报道
   第A07版:要闻
   第A08版:2023全国两会特别报道
   第A09版:2023全国两会特别报道
   第A10版:经济
   第A11版:区街
   第A12版:专题
   第B01版:民生
   第B02版:直通12345
   第B03版:成长周刊·习作
   第B04版:国内国际
停水通知
专业月嫂赛技能
99位“英才计划”新学员现场拜师
旅游部门倡议景区提升服务品质
南铁院学生团队研发出新型轨道交通降噪设备
春暖花开,踏青挖“野”为数不少
50.8米!江北新区地下空间“见底”
秦淮河畔满烟柳 万条垂下绿丝绦
我市加快“公交都市”建设步伐