当前版: A01版 上一版  下一版

市政协召开十五届三次主席会议

王立平主持并讲话

  本报讯(记者 余梦娇) 3月27日,市政协召开十五届三次主席会议。市政协主席王立平主持会议并讲话。市政协副主席吴卫国、李奇、杨平、黄利民、程永波、金卫东(兼秘书长)、傅阳出席会议。

  会议确定了2023年市政协重要提案,以及市政协主席会议、主席、副主席督办重要提案、重点民生微提案和市区联动提案分工。

  王立平指出,提案工作是人民政协历史悠久、特色鲜明、覆盖面广的经常性工作,是党和政府听取民声民意、科学民主决策、推动改进工作的重要形式。今年是全面贯彻落实中共二十大精神开局之年,也是十五届市政协开局之年,市政协提案工作要守正创新、积极作为,坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导工作,把协商贯穿提案工作全过程,充分发挥提案在协商民主建设中的重要作用。要进一步总结、提炼,巩固常态化工作机制,持续提升工作质效。要强化责任担当、扎实履职尽责,切实把工作往细里做、往深里做、往实里做,更好服务中国式现代化南京新实践。

  王立平强调,要结合省市委关于深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记在江苏代表团的重要讲话精神的部署要求,紧扣三项重点、实现三个推动,进一步做好提案工作。要重建制,以规范完备的制度体系推动提案工作高效顺畅。在系统梳理和总结提炼上下功夫,加强制度的健全与完善;在理论研究和实践检验上下功夫,加强制度的探索与创新。要重聚智,以委员智慧的充分汇聚推动提案内容精准管用。聚焦学习辅导,提升委员培训的精度;扩大征集渠道,拓展提案来源的广度;深入调查研究,提高意见建议的准度。要重提质,以严谨务实的工作举措推动提案办理落地见效。加强沟通协调,加强市区联动,营造协商氛围,提高全市政协提案工作整体效能。

  会议协商研究了有关人事事项。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:经济
   第A04版:区街
   第A05版:专题
   第A06版:民生
   第A07版:南京都市圈
   第A08版:国内国际
《习近平关于国家粮食安全论述摘编》出版发行
1—2月全市经济运行开局良好
市商务局:全力服务构建新发展格局
在宁3集体获评“全国五一巾帼标兵岗”
市政协召开十五届三次主席会议
发现“真问题”,找到“真办法”
我市4项政务诚信创新举措获全省推广
乡村采茶助农增收