当前版: A01版 上一版  下一版

市政协召开十五届二次常委会议

王立平出席并讲话

  本报讯(记者 余梦娇) 3月29日,市政协召开十五届二次常委会议。市政协主席王立平出席会议并讲话。市政协副主席吴卫国主持会议。市政协副主席李奇、杨平、黄利民、程永波、金卫东(兼秘书长)、黄辉出席会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神、全国两会精神和全国政协十四届一次会议关于中国人民政治协商会议章程修正案的决议;围绕“贯彻落实习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,努力做好政协工作”主题交流研讨。共收到大会发言材料21篇。会上,部分市政协常委,部分民主党派和区政协代表作了口头发言。

  王立平指出,今年的全国两会是党的二十大之后召开的首次两会,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,极大地激励全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅笃行。习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话,为我们全面推进中国式现代化江苏新实践指明前进方向、提供重要遵循。习近平总书记在看望参加政协会议的民建、工商联界委员并参加联组会时的重要讲话,为坚持和完善社会主义基本经济制度,推动民营经济健康发展、高质量发展注入强大动力。

  王立平强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,按照中央部署和省、市委要求,绘好贯彻落实的“路线图”和“施工图”,以更高站位捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更大力度推动党的领导、统一战线、协商民主有机结合,更实举措推进“理性务实、守正创新”工作理念落地落细,更加自觉把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,更好担负起新时代新征程人民政协的使命任务。要坚持以党的创新理论为指引,在加强党的全面领导中把牢正确政治方向;坚持以服务中心大局为要务,在提升协商议政质效中展现政协担当作为;坚持以大团结大联合为主题,在发挥统战功能中凝聚团结奋斗强大合力;坚持以加强自身建设为动力,在突出常委表率作用中提升履职工作效能。在市委坚强领导下,不断开创新时代新征程政协工作新局面,为助推中国式现代化南京新实践开好局、起好步作出政协贡献。

  会议还审议通过了有关人事事项。

 
     标题导航
~~~——学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神系列评论⑩
截至2月末,创新创业金融债券累计投放资金超120亿元~~~
稳就业保用工 聚人才促创新~~~
4月1日开幕,预计引进不少于30部剧目、60场演出~~~
~~~王立平出席并讲话
全国首家!~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:深度报道
   第A06版:专版
   第A08版:评论·区街
   第A09版:民生
   第A10版:我的大学
   第A11版:12345·红绿灯
   第A12版:综合
   第B01版:焦点
   第B02版:南京都市圈 融合 发展 共赢
   第B03版:南京都市圈 滁州 总第413期
   第B04版:成长周刊·体验
坚持和加强党的全面领导
勇当改革先锋,南京打好“科创”“金融”牌
市人社局:努力实现更高质量更充分就业
“2023·南京戏剧节”群星云集
市政协召开十五届二次常委会议
南京有了院前急救紧急医学救援基地
油菜花开香慢城