当前版: A02版 上一版  下一版
不负春光启新程,招商引资掀热潮

江北新区沿江街道吹响招商“新号角”

  拼经济、抓招商,3月29日,江北新区沿江街道“沿有引力 汇江而兴”招商引资大会在沿海创中心举行。会上共签约项目6个,其中外资项目2个,投资总额共计1.2亿美元;内资项目4个,投资总额共计9.1亿元人民币。

  本次大会也标志着沿江街道招商年正式启动,吹响全街招商引资“新号角”。街道聚焦区位优势、产业形态、发展资源、政策支持四个方面推介街道投资环境,一口气推出了15幅最优质地块,释放出优质企业、优质项目均有地可落的信号。

  “我们一直秉持‘合作共赢、共同发展、相互成就’的理念,为项目招引、企业落地、产业发展营造良好的环境。强化一切有利于发展、一切有利于兴业的举措,始终以最优越的营商环境、最优惠的惠企政策、最优质的全周期服务为企业发展架桥铺路、排忧解难,留住长期扎根沿江的‘老朋友’,吸引选择沿江投资兴业的‘新朋友’。”沿江街道党工委书记倪志钢在致辞中表示。

  共谱发展新篇章,此次招商会再次为街道经济发展增添了新活力。现场,沿江街道与南京金瀚环保科技有限公司签约金瀚环保加工项目,与南京金江冶金炉料有限公司签约金江冶金增资扩股项目,与南京金博新材料科技有限公司签约南钢钢渣水渣综合利用项目,与中昇建机(南京)重工有限公司签约台湾青年文化科技产业园项目,与江苏畅油科技有限公司签约畅油科技油品交易结算平台项目,与南京长宏精密科技有限公司签约长宏科技探针项目。

  “这边交通和配套设施很健全,人口结构年轻化,街道对企业的服务也很周全,为我们引进人才留住人才提供了很大便利。”现场,南京金瀚环保科技有限公司研发部副部长陈启航作为企业家代表分享道。

  等“风”来,不如追“风”去。接下来,街道将立足项目从洽谈、签约、落地、开工、入库、投产、达产的闭环式全生命周期,健全“项目引进门、服务全流程”机制,准确把握客商关切,不仅“招进来”,更要做好“落得下”“能发展”的“后半篇文章”,着力吸引更多优秀企业、优质项目,持续激发沿江街道高质量发展澎湃新动能。

  黄小敏  钱苏珍

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻·评论
   第A04版:经济
   第A05版:区街
   第A06版:专题
   第A08版:钟山清风
   第A09版:民生
   第A10版:综合
   第A11版:都市圈
   第A12版:国内国际
   第B01版:风雅秦淮
   第B02版:风雅秦淮
   第B03版:风雅秦淮
   第B04版:成长周刊·体验
江北新区沿江街道吹响招商“新号角”
瞄准“标准”制高点 锻造城市创新力
抢抓时令发展“花经济”
“爱我国防”征文比赛征稿工作启动
市侨联召开十一届四次全委(扩大)会