当前版: A02版 上一版  下一版

“爱我国防”征文比赛征稿工作启动

扫码查看“爱我国防”南京市国防教育征文比赛须知,了解更多相关信息

  本报讯(记者 余梦娇) 3月30日,“爱我国防”南京市国防教育征文比赛征稿工作正式启动。

  本次征文比赛由市委宣传部、市委市级机关工委、市教育局、市退役军人事务局、市国资委、南京警备区政治工作处、南京市全民国防教育工作领导小组办公室、南京报业传媒集团、南京广电集团主办,各区委宣传部,江北新区党工委宣传和统战部,各区全民国防教育工作领导小组办公室协办。

  记者了解到,征稿作品主题围绕“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”,体现爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念、强国强军的责任担当。作品类别包括但不仅限于诗歌、散文、寓言、通讯、小说,以及研讨类、评论类作品等。比赛面向社会各界广泛征集,竭诚欢迎南京市(区)党政机关、街道或社区、各企事业单位、各大中小学校、各界各类协会、驻宁部队等各界人士参加,可以通过个人和团体两种方式参与。

  据悉,此次征文比赛活动将按成人组和学生组两个组别进行评选。各评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名。按不同标准予以奖励,并颁发荣誉证书。

  征集时间为自征稿启事发布之日起至2023年8月10日24时。参赛作品投稿地址:南京市建邺区江东中路391号南京报业传媒集团时政新闻部(比赛组委会办公室),邮政编码:210019,联系人:成雅,报名热线:025-86256154;投稿邮箱:awgfzwds@qq.com。为便于稿件整理统计,原则上只接受电子邮箱投稿。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻·评论
   第A04版:经济
   第A05版:区街
   第A06版:专题
   第A08版:钟山清风
   第A09版:民生
   第A10版:综合
   第A11版:都市圈
   第A12版:国内国际
   第B01版:风雅秦淮
   第B02版:风雅秦淮
   第B03版:风雅秦淮
   第B04版:成长周刊·体验
江北新区沿江街道吹响招商“新号角”
瞄准“标准”制高点 锻造城市创新力
抢抓时令发展“花经济”
“爱我国防”征文比赛征稿工作启动
市侨联召开十一届四次全委(扩大)会