当前版: A02版 上一版  下一版

市侨联召开十一届四次全委(扩大)会

  本报讯(记者 余梦迪) 3月30日上午,南京市侨联召开十一届四次全委(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传达中国侨联十届六次、江苏省侨联八届二次全委会议精神,总结2022年全市侨联工作,研究部署2023年工作重点任务。市委常委、统战部部长华静出席并讲话。

  去年以来,市侨联着力加强党对侨联工作的全面领导,发挥优势服务全市发展,深化改革提高履职能力,守正创新打造南京经验。其中,2人获评“中国侨界贡献奖”,在省侨联八代会表彰的侨界杰出人物、提名奖中,南京各占60%。新增2家国家级华侨文化交流基地、5家省级新侨创新创业基地。南京“双招双引”工作在全国侨联作经验交流。

  华静充分肯定全市侨联工作取得的成绩。她强调,市侨联要提高政治站位,加强思想引领,勇于担当作为,强化自身建设。希望大家以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为推进中国式现代化南京新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”贡献侨联力量。

  会上审议通过题为《深入贯彻落实党的二十大精神 汇侨智凝侨力在推进中国式现代化南京新实践中贡献侨界磅礴力量》的工作报告;表扬2022年度基层侨联组织建设示范单位、最美侨务工作者、最美宁侨志愿者、星级侨胞之家。会议还邀请市委宣讲团成员、南京航空航天大学马克思主义学院副院长陈红桂宣讲党的二十大精神。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻·评论
   第A04版:经济
   第A05版:区街
   第A06版:专题
   第A08版:钟山清风
   第A09版:民生
   第A10版:综合
   第A11版:都市圈
   第A12版:国内国际
   第B01版:风雅秦淮
   第B02版:风雅秦淮
   第B03版:风雅秦淮
   第B04版:成长周刊·体验
江北新区沿江街道吹响招商“新号角”
瞄准“标准”制高点 锻造城市创新力
抢抓时令发展“花经济”
“爱我国防”征文比赛征稿工作启动
市侨联召开十一届四次全委(扩大)会