当前版: A03版 上一版  下一版

安百拓:持续看好中国,加码市场布局

  自主行走、自主学习,自动装卸、自动泊车……在湖南柿竹园智慧矿山,铲运机有着“大智慧”。这台在错综复杂的矿洞中有条不紊工作的“大块头”,是由安百拓生产的5G自主运行版ST1030四立方铲运机,也是安百拓中国大力创新研发数字化自动化产品的一大硕果。而这家瑞典企业的大中华区总部就在南京经济技术开发区。

  1993年成立的安百拓(南京)建筑矿山设备有限公司是安百拓集团在中国兴建的第一家工厂,为中国和海外市场生产、研发和销售各类专业露天凿岩设备、地下采矿设备和装载机、探矿设备并提供相关服务,被江苏省商务厅认定为“跨国公司功能性机构 ”,被江苏省科技厅等部门认定为“江苏省建筑矿山设备工程技术研究中心 ”。

  作为有着150年悠久历史的安百拓集团专注于建筑和采矿岩石开挖领域。近年来,安百拓持续看好中国市场,深入贯彻扎根中国战略。4月18日,安百拓集团露天部总裁Jose Sanchez来访中国,在安百拓大中华区总部南京举行了媒体见面会,就安百拓在华布局、“在中国为中国”及可持续发展战略,向媒体进行了详细介绍。

  Jose Sanchez表示:“中国是个蓬勃发展的国家,中国市场是安百拓重要的战略市场,我此行的目的就是为了更好地支持和配合我们中国客户未来的发展,持续扩大安百拓在中国市场的布局和投资,更好地服务中国采矿和建筑行业。”

  据了解,安百拓集团在将日本工厂搬迁至中国南京后,陆续成立了专门针对中国本土市场的多品牌——GIA盖亚,同时在西安成立西部仓储物流中心。

  据悉,安百拓张家口工厂将通过设备升级及改造进一步扩大钻具产能和投资。目前,安百拓拟设张家口工厂西安分公司,为中国低矮巷道矿山提供综合解决方案。GIA盖亚也将提高为中国客户的服务能力,用实际行动持续加大对中国市场的布局。

  自动化、数字化和电动化是采矿和建设行业未来的发展方向,作为中国市场未来的增长动力,Jose Sanchez显然也充满信心并详细地介绍了安百拓中国在推动行业转型方面的努力。

  他表示,安百拓积极发挥中国本土创新的优势和活力,携手中国高校、客户,和优秀的本地供应商紧密协作,每年举办创新日活动,不断推出众多满足本地市场的数字化、自动化和电动化产品及解决方案,助力采矿和基建双碳战略的实施。

  据了解,安百拓还启动了旧钻头回收业务,促进资源循环使用和绿色经济发展。“近年来,中国持续推进绿色低碳发展,我们也将努力为中国实现‘双碳’目标作出贡献。”他说。去年12月1日起,安百拓销往中国的所有建筑矿山设备均满足国四阶段排放标准,预计2023年露天及地下产品全年累计减少碳排放近5000吨。“同时,在满足国四排放标准的基础上,我们还对现有产品进行了同步的升级,比如露天产品最新推出的NGP控制系统平台率先在PowerROC T40上得到应用,在有效降低燃油消耗的同时也大大降低了污染物的排放。”

  良好的企业文化是公司可持续发展的重要基石,安百拓一直倡导包容和多元化。在安百拓2030年可持续发展目标中,明确提出将运营岗位的女性人数增加一倍。安百拓相信,多元化是企业长期成功的关键驱动力,今年1月17日起,安百拓包括中国在内的每位男性员工可享受共12周的带薪幼儿养育假期。Jose Sanchez在采访中提到,安百拓一直强调“以人为本”。“我们希望引领整个行业做出改变,在世界各地区推进平等、多元、包容的文化。安百拓正在积极践行可持续发展的承诺。”他说,“在中国,为中国,我们会继续以客户为中心,全心全意服务中国的采矿和建筑行业。”

 
     标题导航
“五一”假期继续免收车辆通行费,路网日均出口流量预计将创历史新高~~~
登高别走野道,露营注意防火~~~
4条农路自驾游线路获推荐~~~
~~~
~~~
~~~增设停车位、增派安保和志愿者力量迎客
丰富﹃露营+﹄节目单︐升级软硬件条件~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:
   第A04版:城乡建设
   第A05版:经济
   第A06版:专题
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:思想理论·新思
   第A11版:思想理论·策论
   第A12版:国内国际
交通部门发布出行“避堵指南”
这份“五一”安全攻略请收好
南京占两席
花团锦簇 迎“五一”
安百拓:持续看好中国,加码市场布局
“五一”在宁游览等级旅游景区需预约
美丽乡村露营地出招﹃留客﹄