当前版: A03版 上一版  下一版

“五一”在宁游览等级旅游景区需预约

增设停车位、增派安保和志愿者力量迎客

  本报讯(记者 李子俊) 记者昨天采访发现,“五一”假期前三天,我市部分重点景区已“约满”。预计4月30日、5月1日,我市将迎来客流高峰。不少重点景区已经提前增设停车位、增派人手等,做好保障。

  记者了解到,为给广大游客提供安全舒适的旅游环境,这个“五一”,全市52家国家等级旅游景区,将继续严格落实“限量、预约、错峰”开放要求。

  昨天,记者登录多家景区官微预约通道,发现南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆假期前三天预约全满,红山森林动物园、夫子庙、中山陵、科技馆的预约也比较红火。 

  一些重点景区已经提前做好了应急预案,从客流疏导管理、停车、提升服务质量等方面做了充足准备。

  “‘五一’假期,景区在平时的基础上增加了一倍的安保力量,并和周边的玄武湖派出所、玄武门派出所、锁金村派出所等加强联动;增加志愿者的数量,为游客做好咨询服务,排忧解难。”玄武湖公园管理处相关负责人告诉记者,此外景区还推出了新设计的《金陵绘梦图》系列文创商品供游客品味、挑选。

  牛首山文化旅游区相关人士告诉记者,“五一”期间,将引导前往牛首山的游客,沿宁丹路东侧、佛城西路两侧、隐龙路两侧临时停放。此外,针对景区停车位紧张问题,经勘探评估,他们目前已在规划范围内新增3个停车点位共1.87万平方米,可容纳车辆约610辆。

 
     标题导航
“五一”假期继续免收车辆通行费,路网日均出口流量预计将创历史新高~~~
登高别走野道,露营注意防火~~~
4条农路自驾游线路获推荐~~~
~~~
~~~
~~~增设停车位、增派安保和志愿者力量迎客
丰富﹃露营+﹄节目单︐升级软硬件条件~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:
   第A04版:城乡建设
   第A05版:经济
   第A06版:专题
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:思想理论·新思
   第A11版:思想理论·策论
   第A12版:国内国际
交通部门发布出行“避堵指南”
这份“五一”安全攻略请收好
南京占两席
花团锦簇 迎“五一”
安百拓:持续看好中国,加码市场布局
“五一”在宁游览等级旅游景区需预约
美丽乡村露营地出招﹃留客﹄