当前版: A01版 上一版  下一版

锤炼品格强化忠诚

——“推动主题教育取得扎实成效”系列评论②

  □ 本报评论员

  开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求。全市各级党组织和广大党员干部要以高度自觉接受主题教育锻造洗礼,以真学真悟、笃信笃行的实际行动,突出拥护“两个确立”,坚定不移锤炼品格强化忠诚。

  党的十八大以来,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,书写了中华民族伟大复兴的宏伟篇章,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。实践充分证明,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  对党忠诚,是中国共产党人首要的政治品质。锤炼品格强化忠诚,就是要教育引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。

  忠诚不是抽象的而是具体的。习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时,提出了“四个必须”明确要求,赋予江苏“在高质量发展上继续走在前列”和“四个走在前”的重大任务。作为省会城市、特大城市,南京肩负着“走在前、挑大梁、多作贡献”的重大责任。拥护“两个确立”的实践指向,就是要牢记“国之大者”、践行“责之重者”。全市广大党员干部要更加自觉地把“两个确立”贯彻到履职尽责各方面全过程,在深学笃行中感悟思想伟力,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,让真理力量在南京改革发展实践中充分释放;要树牢大局观念,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,对习近平总书记重要指示和党中央决策部署,紧盯不放、一抓到底,以实际行动和实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。我们要把“牢记嘱托、感恩奋进,挑大梁、勇登攀、走在前”贯穿主题教育始终,将“两个确立”内化于心、外化于行,坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,做到政治上绝对忠诚、思想上高度统一、意志上更加坚韧、行动上坚决有力,在以习近平同志为核心的党中央周围团结成“一块坚硬的钢铁”,步调一致向前进,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。

 
     标题导航
生产稳步回升 需求恢复向好 发展活力提升~~~
~~~——“推动主题教育取得扎实成效”系列评论②
韩立明走访专家并调研科技成果转化工作~~~
~~~
~~~
凭借生态、体验、展会“三变”~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:焦点
   第A05版:要闻
   第A06版:住房保障
   第A08版:关注“五一”假期·指南
   第A09版:关注“五一”假期·服务
   第A10版:钟山清风
   第A11版:专题
   第A12版:综合
   第B01版:焦点
   第B02版:风雅秦淮·文脉
   第B03版:风雅秦淮·书香
   第B04版:民生
4230.24亿元!一季度南京GDP同比增长5.2%
锤炼品格强化忠诚
完善专业化的科技创新服务体系 推动科技之花加快结出产业之果
陈之常会见拉萨市市长王强一行
产业融合,全面赋能乡村振兴
江苏园博园:开园两年“圈粉”超百万
玉兰路披彩装