当前版: A01版 上一版  下一版

陈之常会见拉萨市市长王强一行

  本报讯(记者 杨凡) 4月26日,市长陈之常会见来访的拉萨市市长王强一行。南京市领导霍慧萍、黄辉,拉萨市领导陈静、匡晖、潘文卿参加。

  南京与拉萨交往密切、情谊深厚。作为拉萨市墨竹工卡县的对口支援城市,多年来,南京选派优秀干部人才支援当地经济建设,强化产业援藏,改善当地民生,促进民族融合,打造援藏品牌,助力墨竹工卡县脱贫摘帽、实现经济社会加快发展。南京援藏工作组和1名援藏干部分别获评全国脱贫攻坚先进集体和个人,南京援藏路上的“26个一”、“格桑花开·南京墨竹周”等已成为具有影响力的援藏品牌。

  陈之常对王强一行表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展情况。他说,近年来,拉萨全力抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,各项事业取得全方位进步、历史性成就,我们倍感振奋、深感钦佩。当前,南京正紧紧围绕习近平总书记对江苏工作明确的总要求、总目标、总蓝图,扛起省会担当,奋力推动高质量发展走在前列。我们将以高度的责任感使命感做好新时代援藏工作,全面贯彻新时代党的治藏方略,努力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨作出更大贡献。全力推动对口支援工作迈上新台阶,在民生保障、产业合作、智力帮扶、交流交往等方面持续加大对口支援力度,助力墨竹工卡县经济社会高质量发展。有效凝聚对口支援工作的强大合力,进一步完善对接沟通机制,积极动员企事业单位、社会组织等投身对口支援工作,共同推动新时代援藏工作不断取得新成效。

  王强感谢南京长期以来对拉萨的大力援助。他表示,南京近年来发展成绩令人鼓舞,各项工作走在前列,值得我们学习。当前,拉萨正按照习近平总书记谆谆嘱托,认真贯彻落实新时代党的治藏方略,以实施“强中心”战略为抓手,奋力推进拉萨长治久安和高质量发展。拉萨的改革发展稳定,离不开南京的支持和帮助,离不开援藏干部的坚守和奉献。在南京的对口支援下,墨竹工卡县成为拉萨产业基础最厚实、发展潜力空间最大、整体综合实力最强的区县之一。希望双方以此次“圣洁拉萨·茉莉格桑共芬芳”高铁冠名列车首发仪式为契机,继续深化产业协作、文旅融合、人才交流等领域合作,为繁荣拉萨经济发展注入更大的生机与活力。

 
     标题导航
生产稳步回升 需求恢复向好 发展活力提升~~~
~~~——“推动主题教育取得扎实成效”系列评论②
韩立明走访专家并调研科技成果转化工作~~~
~~~
~~~
凭借生态、体验、展会“三变”~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:焦点
   第A05版:要闻
   第A06版:住房保障
   第A08版:关注“五一”假期·指南
   第A09版:关注“五一”假期·服务
   第A10版:钟山清风
   第A11版:专题
   第A12版:综合
   第B01版:焦点
   第B02版:风雅秦淮·文脉
   第B03版:风雅秦淮·书香
   第B04版:民生
4230.24亿元!一季度南京GDP同比增长5.2%
锤炼品格强化忠诚
完善专业化的科技创新服务体系 推动科技之花加快结出产业之果
陈之常会见拉萨市市长王强一行
产业融合,全面赋能乡村振兴
江苏园博园:开园两年“圈粉”超百万
玉兰路披彩装