当前版: A02版 上一版  下一版

市政协召开界别组组长会议

  本报讯(记者 余梦娇) 为进一步加强对市政协界别工作的指导,更好地发挥政协界别联系委员的桥梁和纽带作用,服务委员高效履职,5月8日,市政协召开界别组组长会议,交流经验,部署工作。市政协副主席吴卫国出席会议并讲话。

  会上,市政协委员工作委员会就市政协界别分组和各专委会分工联系界别组等情况作了说明。民盟界别组和社保、少数民族、宗教界别组组长作了口头发言。

  会议指出,人民政协是我国政治体制中唯一由界别组成的政治组织,是具有鲜明中国特色的制度安排。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分认识界别的重要性,深入研究更好发挥界别作用的思路和办法,让界别工作活起来、实起来、强起来,进一步推动政协工作提质增效,充分展现新时代人民政协新样子。要充分发挥界别的专业性,精心选题、谋划到位,细心安排、组织到位,用心提炼、转化到位,努力在协商建言中彰显界别专业优势和独特作用。要充分体现界别的代表性,发挥界别的社会整合作用、民主渠道作用和汇集民意作用,为服务扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,推动我市成为中国式现代化城市实践的引领者凝聚人心共识、汇聚智慧力量。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:民生
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:专题
   第A08版:要闻
南京都市圈,今年这么干!
江苏将建全省电子处方流转平台
市政协召开界别组组长会议
江苏进出站博士后人数位列全国前茅
乡村集市满满烟火气
雨花为特殊教育学校孩子建“爱心小屋”
遗失
声明