当前版: A02版 上一版  下一版

雨花为特殊教育学校孩子建“爱心小屋”

  本报讯(记者 于洁尘) 弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,凝聚更多社会力量参与公益,8日上午,雨花特殊教育学校举办了一场花“红”相伴、“童享快乐”雨花台区纪念第76个“世界红十字日”活动,同时拉开了该区红十字博爱周宣传活动的序幕。

  近日,为丰富特校学生的学习生活,让他们的孩童时期更美好,该区红十字会联系区政协工青妇组的爱心委员,为雨花特校筹建了一座情意满满的“爱心小屋”。当天的活动中,区政协委员、爱心企业代表张顺龙和该校校长陈俊共同为“爱心小屋”揭牌,并为每位学生送上了量身定制的“专属爱心礼服”。

  当天的活动现场,政协委员们除了为“爱心小屋”储存充满爱心的物资和慰问品,还将礼物亲自送到孩子们手中,而特校的孩子们则将亲手制作的“礼物种子画”回赠给现场的爱心人士,并进行了乐器合奏《菊次郎的夏天》、葫芦丝合奏《萱草花》、舞蹈《早安中国》等文艺表演。参加活动的委员们表示,今后将更多地关注特殊群体,投身公益事业回馈社会。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:民生
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:专题
   第A08版:要闻
南京都市圈,今年这么干!
江苏将建全省电子处方流转平台
市政协召开界别组组长会议
江苏进出站博士后人数位列全国前茅
乡村集市满满烟火气
雨花为特殊教育学校孩子建“爱心小屋”
遗失
声明