当前版: A01版 上一版  下一版
就卢旺达遭受暴雨灾害

习近平向卡加梅总统致慰问电

  新华社北京5月9日电 5月8日,国家主席习近平就卢旺达遭受暴雨灾害向卢旺达总统卡加梅致慰问电。

  习近平表示,近日卢旺达多地遭受暴雨灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和中国人民,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属、伤者和灾区人民致以诚挚的慰问。相信卢旺达一定能够战胜困难、重建家园。

  新华社马普托5月3日电 基加利消息:卢旺达西方省和北方省5月2日至3日遭受强降雨和洪水灾害,已造成至少109人死亡。卢旺达国家电视台3日援引西方省省长弗朗索瓦·哈比泰盖科的话报道说,2日至3日该省因强降雨导致的洪灾已造成至少95人死亡。省内有5个区受灾,许多房屋被淹,具体受灾情况仍待进一步查明。当地政府正与应急服务部门密切合作,为受灾民众提供救济和支持。他敦促民众采取必要的预防措施确保安全,如远离洪水易发地带等。北方省省长当茜拉·尼拉鲁盖罗当天也向电视台确认,该省连日来的强降雨天气已造成14人死亡。卢旺达气象部门预计,该国多地5月的预期降雨量将高于历史同期水平。

 
     标题导航
盯项目、强服务、再提速,一季度全市新签约亿元以上项目587个~~~
就卢旺达遭受暴雨灾害~~~
韩立明主持召开市委人才工作领导小组会议~~~陈之常沈文祖出席
~~~—— 一论“推动党的创新理论入脑入心入行”
~~~
~~~南京过江公交线路已有53条
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:城乡建设
   第A06版:区街
   第A07版:民生
   第A08版:广告
   第A09版:思想理论·新思
   第A10版:思想理论·策论
   第A11版: 成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
招商引资为高质量发展添能蓄势
习近平向卡加梅总统致慰问电
部署吸引和集聚人才平台建设重点任务
牢牢把握求真务实的鲜明导向
格力:将“南京情结”变“南京动力”
首条经江心洲大桥过江公交昨开通
宁企助力物联网产业创新发展
2023年4月各板块空气质量情况