当前版: A01版 上一版  下一版
韩立明主持召开市委人才工作领导小组会议

部署吸引和集聚人才平台建设重点任务

陈之常沈文祖出席

  本报讯(记者 邹伟 王灿) 近日,市委书记、市委人才工作领导小组组长韩立明主持召开市委人才工作领导小组会议,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述和指示批示精神,落实省委人才工作领导小组会议要求,讨论有关文件,部署全年任务。市长、领导小组副组长陈之常,副组长沈文祖、王华、霍慧萍和领导小组成员出席。

  会议讨论了市委人才工作领导小组今年工作要点、市领导联系服务专家名单和有关人才活动方案等。会议指出,创新驱动实质是人才驱动,党的二十大立足全局、面向未来,深刻阐述人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性作用,对加快建设人才强国作出新的部署,要深刻学习领会,结合南京实际全面贯彻落实,在人才强国建设格局中争当“头雁”,引领高水平科技自立自强、驱动高质量发展走在前列。

  会议研究部署了做好今年人才工作、扎实推进人才强市建设的重点任务。一要大力培育战略人才力量,依托国家实验室体系、高水平研究型大学、中科院系单位、重大科技基础设施等,加快建设战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才队伍。二要高质量建设吸引和集聚人才平台,紧扣中央和省委赋予南京的使命任务,聚焦制约人才吸引和集聚的主要矛盾和体制性障碍,发挥好在宁高校、科研单位、重点企业人才工作联席机制,深化人才发展体制机制改革,加强政策集成、资源统筹、载体提升,力争尽早取得实质性进展。三要加快推动产才融合发展,深度融入产业强市计划,着眼重点产业集群强链所需,充分发挥企业人才“引育用留”的主体作用,大力支持产学研用协同创新、创新链产业链资金链人才链融合布局,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心主承载地。四要大力拓宽引才渠道,一方面政府要主导办好集中引才活动,注重常态常新,一方面发挥社会组织、中介机构、协会学会等作用,不拘一格、海纳百川,持续营造真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的浓厚氛围。五要优化人才服务体系,及时更新完善人才政策,打造常态化的人才服务平台,了解人才的“问题清单”、“愿望清单”,切实解决好各类人才在工作、生活等方面的共性问题和个性需求,把对人才的关爱落到实处,大力营造近悦远来的人才发展生态,更好激发各类人才的创新活力和创造潜力。

 
     标题导航
盯项目、强服务、再提速,一季度全市新签约亿元以上项目587个~~~
就卢旺达遭受暴雨灾害~~~
韩立明主持召开市委人才工作领导小组会议~~~陈之常沈文祖出席
~~~—— 一论“推动党的创新理论入脑入心入行”
~~~
~~~南京过江公交线路已有53条
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:城乡建设
   第A06版:区街
   第A07版:民生
   第A08版:广告
   第A09版:思想理论·新思
   第A10版:思想理论·策论
   第A11版: 成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
招商引资为高质量发展添能蓄势
习近平向卡加梅总统致慰问电
部署吸引和集聚人才平台建设重点任务
牢牢把握求真务实的鲜明导向
格力:将“南京情结”变“南京动力”
首条经江心洲大桥过江公交昨开通
宁企助力物联网产业创新发展
2023年4月各板块空气质量情况