当前版: A05版 上一版  下一版
秦淮区通过目标量化、标准细化、流程规范化推进城市管理精细化

87个示范单元展示“一流城管形象”

  本报讯 (记者 顾小萍 严玲 通讯员 庞博)用标准化示范带动周围环境的全面提升,记者昨天从秦淮区城管局获悉,截至目前,该区已累计创建包括南部新城片区等在内的87个标准化示范单元。

  对管理目标进行量化、管理标准进行细化、管理流程进行规范化,以及对管理责任进行明确,南京近年来通过城市治理标准化模式推动全域城市管理的精细化。开发建设炙手可热的南部新城片区,是我市创建的标准化示范单元之一。

  店铺门外没有乱摆放,橱窗上没有乱张贴,门前的非机动车停放区域,共享单车、电动车等各就各位……记者昨天沿着南部新城汇景北路、汇康路等走走停停,眼前的街景甚是清爽。“700米长的汇康路正致力打造‘最干净城区’特色道路建设典范。”秦淮区红花街道城市管理部副部长李坤军介绍,街道以街面秩序、流动摊贩、门前三包、沿街店铺店招、环境卫生、停车管理等方面为切入点,常态开展整治,实行每天巡查,每周一次综合整治。

  包括汇康路在内,南部新城片区涵盖校场大道、佳营路、苏家桥路等多路段,目前已有保利堂悦、复地宴南都两个商品房小区以及复地活力广场、保乐街两个商业综合体,商铺已有236家。为推动标准化示范单元建设,红花街道南部新城片区综治办推行“1+10”管理查勘式:“1”,即为路段负责人,由其牵头,集市容执法、停车管理、环卫、社区等10名工作人员于一体,定岗定位、各司其职,共同做好片区门前三包劝导工作,及时制止延伸占道、乱堆乱放、乱贴乱画、损坏市政设施等不文明行为。并公开设立违规信息举报电话,及时受理群众投诉,自觉接受市民监督,及时发现处置各类违规行为。

  “标准化建设,贵在坚持,成在治理。”李坤军介绍,为落实常态长效治理,街道不仅严格日常巡查机制,还推行分级管理机制,每季度对沿街商户进行综合考评,分别挂绿、黄、红牌。挂“绿牌”的,执法部门每2周实地检查1次;挂“黄牌”的,实地检查每周不少于一次;挂“红牌”的则是每日实地检查不少于一次。与此同时,街道还充分利用信息技术,针对视频监控或其他渠道发现反馈的问题,通过指挥大屏,实时调度执法人员现场处置。系列举措之下,这里正以“标准化示范窗口”展示着“一流城管形象”。

 
     标题导航
省农科院历时8年选育的苏蜜518落地江宁横溪,今年每亩净收益保守估计2万元~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
浦口区多部门联动高效管好工地排水~~~
秦淮区通过目标量化、标准细化、流程规范化推进城市管理精细化~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:区街
   第A06版:综合
   第A07版:成长周刊·习作
   第A08版:思想理论
   第A09版:思想理论
   第A10版:直通12345
   第A11版:国内国际
   第A12版:国内国际
西瓜界的“天花板” 农民增收的好品种
“复兴少年宫”栖霞乡村全覆盖
便民服务站 温暖居民心
栖霞开展多场“沉浸式”防灾减灾系列活动
溧水区青年路将升级改造
高淳城管长效治理停车场扬尘
龙王山郊野公园即将全新亮相
重点工地 每天至少巡查1次
87个示范单元展示“一流城管形象”