当前版: A01版 上一版  下一版
邓修明“六一”前夕看望慰问少年儿童

让少年儿童健康成长全面发展

  本报讯(徐睿翔 杨频萍 江瑜) “六一”国际儿童节前夕,省委副书记、省少工委名誉主任邓修明先后来到南京市中华中学附属小学、建邺区双闸街道新亭社区,看望慰问少年儿童,向他们送去节日祝福,勉励孩子们树立崇高理想、刻苦学习知识、练就强健体魄、健康快乐成长。

  邓修明一行首先在中华中学附属小学参观了“红领巾寻访伟大成就”图片展,观摩武术、扎染、泥塑、劳动与生活等红领巾小社团活动,饶有兴致地观看队员们以传统技艺制作出的一件件童趣作品,并与他们交流传统文化知识。随后,参加了新队员入队仪式,为新建少先队中队授旗,勉励孩子们从小树立入队、入团、入党“人生三部曲”的理想信念,争做新时代“四个自信”好队员。

  在新亭社区,邓修明一行参观了社区党群服务中心小小民生观察站、心理健康咨询区,与社工亲切交谈,详细了解社区孩子心理健康状况,还慰问了最美家庭代表,向他们赠送《习近平走进百姓家》书籍,向小朋友们赠送节日礼物。邓修明强调,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,要传承弘扬优秀家庭家教家风,让少年儿童健康成长,努力成为家庭中的好孩子、学校里的好学生、社会上的好少年。

  副省长徐缨,南京市委副书记沈文祖一同看望慰问。

 
     标题导航
习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议强调~~~
~~~
邓修明“六一”前夕看望慰问少年儿童~~~
第七个全国科技工作者日,韩立明走访慰问并寄语科技工作者~~~
~~~韩立明曲福田周广智龙翔参加
陈之常在玄武区孝陵卫街道农科院社区开展调查研究~~~
全市垃圾整治工作推进会召开,沈文祖强调~~~
我市第一批参加单位把问题整改贯穿主题教育始终~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:聚焦神舟十六号飞天
   第A04版:焦点
   第A05版:要闻·经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:国内国际
加快推进国家安全体系和能力现代化 以新安全格局保障新发展格局
神舟十六号3名航天员顺利进驻中国空间站
让少年儿童健康成长全面发展
厚植家国情怀 肩负时代重任 争做高水平科技自立自强排头兵
省人大常委会组成人员在宁考察
强化基层治理民生保障 提升生活品质宜居水平
扎实开展垃圾整治工作 持续营造良好城市环境
聚焦民生领域 解决急难愁盼