当前版: A07版 上一版  下一版

植物疯长“侵占”半幅慢车道

属地街道安排清理,恢复交通秩序

  □ 南京日报/紫金山新闻记者 于志兵

  狭窄的慢车道边,植物疯长,渐渐侵占了半幅道路,骑车市民被迫借快车道通行。属地街道城市建设部工作人员表示,蔓延植物系沿路单位种植,将安排人员清理。

  “凤台南路北向南、靠近雨润大街的慢车道上,道路狭窄,原本就仅够两辆电动车并行,现在路边植物疯长,车道空间被挤压,骑车人被迫借道快车道通行,希望相关单位能干预一下。”市民姜女士对记者说。

  7月14日,记者来到现场。凤台南路是城区连接河西南和西善桥的主干道,骑车市民较多。因为道路狭窄,问题所涉路段未单独设置人行道,人行道和慢车道合二为一。

  该段道路,宽不足两米,路边种植着茂密的植物,枝叶向慢车道方向蔓延,侵占了大约半幅道路,剩余可通行部分就更加狭窄了,容不下两辆电动车并行,也容不下一人、一车并行。

  记者观察发现,在路面有行人步行,或者已有电动车通行的情况下,大部分骑车人都会选择借快车道通行。凤台南路是城市主干道,慢车道前方是油坊桥加油站的入口,借道行为风险系数较高。

  “我们希望管理单位尽快铲除这些疯长的植物,将道路‘释放’出来,帮我们解决眼前的麻烦事。”姜女士说。

  赛虹桥街道城市建设部一名徐姓工作人员表示,接到投诉后,他们随即安排人员查看了现场,发现种植植物的是一家沿路企业,他们随即进行了沟通,并现场沟通了清理任务。

  “近日就能清理完毕,恢复道路通行,下一步我们会安排人员定期关注,确保道路安全。”这名徐姓工作人员告诉记者。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:应对暴雨天气
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:要闻
   第A11版:国内国际
   第A12版:专版
植物疯长“侵占”半幅慢车道
小院议事会,“议”出好乡风
江苏省大学生双创大赛闭幕
建邺长江音乐节周五启幕
省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌
南京00后大学毕业生为爱捐“髓”
“乡村流动课堂”关爱留守儿童
雨花茶香“飘”进联合国教科文组织总部
停水通知
建邺新就业群体子女 公益暑托班开班
首购份额为50%—80%,不限户籍