当前版: A07版 上一版  下一版

江苏省大学生双创大赛闭幕

  本报讯(通讯员 雷蕾 记者 李花) 昨天,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十二届江苏省大学生创新创业大赛圆满闭幕。

  经过激烈角逐,东南大学的“电力侦察连——电力智能感知装置及系统”项目脱颖而出,夺得冠军。南京林业大学的“雾微不至——国内首创 面向林业病虫害防治的高射程低量雾化施药装备”项目获得亚军,南京邮电大学的“深耕学堂——中国故事多语传播者”项目和南京理工大学的项目“爱尔沃特——钢铁烟气超低排放绿色革命的领军者”项目获得季军,159个项目获得一等奖,227个项目获得二等奖。

  据介绍,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十二届江苏省大学生创新创业决赛启动以来,全省共有143所高校(含67所职业院校)的15.5万支团队50.6万人次报名参赛,352支团队入围决赛。记者在采访中发现,不少大学生团队的项目充满创意接地气,并且应用前景良好,可以实实在在地转化为经济效益。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:应对暴雨天气
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:要闻
   第A11版:国内国际
   第A12版:专版
植物疯长“侵占”半幅慢车道
小院议事会,“议”出好乡风
江苏省大学生双创大赛闭幕
建邺长江音乐节周五启幕
省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌
南京00后大学毕业生为爱捐“髓”
“乡村流动课堂”关爱留守儿童
雨花茶香“飘”进联合国教科文组织总部
停水通知
建邺新就业群体子女 公益暑托班开班
首购份额为50%—80%,不限户籍