当前版: A07版 上一版  下一版

省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌

  本报讯(记者 张安琪 通讯员 胡永宝 何佳芮) 7月18日,江苏省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌仪式在宁举行,通过基地建设,将打造研究服务平台、心理健康大数据平台。

  随着经济社会快速发展,学生成长环境不断变化,学生心理健康问题更加凸显。今年4月,教育部等十七部门联合印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,指出“支持将人工智能等技术应用在心理健康工作中”。

  此次,江苏省心理学会、南京云思创智信息科技有限公司将在建立健全学校心理预警,加强学生心理建设等方面深入加强合作。双方将通过创新研发合作基地的建设,共同打造面向社会的心理危机预警以及干预的研究服务平台。未来,省内乃至全国的心理学专家、脑科学专家和人工智能专家都可以参与共同研究和探讨心理危机的早期预警、监测和干预的应用。

  双方还将联合多方资源,采集高质量多模态心理监测测评数据,构建心理健康智能测评训练与测试标准化数据集,建立心理健康大数据平台,深入挖掘心理健康数据,为心理危机以及干预研究提供更多的数据支持,推动基地研究成果转化,为社会提供更多的心理健康服务。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:应对暴雨天气
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:要闻
   第A11版:国内国际
   第A12版:专版
植物疯长“侵占”半幅慢车道
小院议事会,“议”出好乡风
江苏省大学生双创大赛闭幕
建邺长江音乐节周五启幕
省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌
南京00后大学毕业生为爱捐“髓”
“乡村流动课堂”关爱留守儿童
雨花茶香“飘”进联合国教科文组织总部
停水通知
建邺新就业群体子女 公益暑托班开班
首购份额为50%—80%,不限户籍