当前版: A07版 上一版  下一版

建邺新就业群体子女
公益暑托班开班

  本报讯(记者 卫凌云 通讯员 建萱) 近日,建邺区“温‘新’守护 乐享莫愁”新就业群体子女爱心公益暑托班正式开班。

  暑期看护是年轻父母面临的共性难题,这一问题在新就业群体当中更为突出。在建邺区委组织部此前的走访调研中,多位新业态从业人员袒露心声,因长时间从事户外工作,没有时间照看、辅导、陪伴孩子,暑期孩子去哪儿,是他们最头疼的问题之一。

  聚焦“急难愁盼”,提供暖“新”守护,建邺区创新举措、整合资源,为新就业群体子女提供免费托管服务,莲花嘉园社区是其中之一。莲花嘉园社区是建邺最大的保障房片区,快递、外卖等新业态从业人员居住较为集中,在这里开设暑托班可同时辐射到周边5个小区的新就业群体家庭,此次社区班点累计共37名新就业群体子女报名参加。

  与常规动作相比,建邺区爱心公益暑托班特色鲜明。“暑托班不是属地或哪个部门的事情,而是跨部门协作甚至整合社会力量,例如依托区人才集团校舍资源,为孩子们提供舒适的托管环境,引导区内非公企业为孩子们提供免费营养午餐,国企单位为孩子们准备开班学习礼包等等。”建邺区委组织部相关负责人说。

  据介绍,建邺区在各街道共计开设11个爱心公益暑托班,招募226名7—14周岁家庭困难、双职工家庭子女。其中,新就业群体家庭子女58名。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:应对暴雨天气
   第A05版:经济
   第A06版:评论·区街
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:要闻
   第A11版:国内国际
   第A12版:专版
植物疯长“侵占”半幅慢车道
小院议事会,“议”出好乡风
江苏省大学生双创大赛闭幕
建邺长江音乐节周五启幕
省心理学会“云思创智”创新研发合作基地揭牌
南京00后大学毕业生为爱捐“髓”
“乡村流动课堂”关爱留守儿童
雨花茶香“飘”进联合国教科文组织总部
停水通知
建邺新就业群体子女 公益暑托班开班
首购份额为50%—80%,不限户籍