当前版: A01版 上一版  下一版

市政府党组(扩大)会议召开

  本报讯(记者 杨凡) 近日,市政府党组召开(扩大)会议,深入学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神,贯彻落实省委十四届四次、市委十五届六次全会精神,研究下阶段重点工作。市政府党组书记、市长陈之常主持。

  会议强调,要抓好省委、市委全会精神贯彻落实,坚定自觉用习近平总书记对江苏工作历次重要讲话重要指示精神统一思想、统一意志、统一行动,牢记嘱托、感恩奋进,干在实处、走在前列,扎实推进中国式现代化南京新实践,奋力谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章。市政府党组成员要结合自身职责分工,围绕下半年重点任务,一项一项抓好分解、一条一条抓好落实,切实把省委、市委全会要求转化为实实在在的任务清单、责任清单,形成明确的方案支撑、项目支撑和制度创新支撑。

  会议指出,推动全市经济继续回升向好,是当前各项工作的重中之重。要抓好经济运行调度,强化监测分析,积极挖潜增效,尽最大努力争取最好结果;加大项目建设推进力度,抢抓国家出台积极稳步推进城中村改造等政策机遇,做好项目储备工作;推动文商旅融合发展,支持刚性和改善性住房需求,有效激发消费潜力;全面落实稳外贸政策措施,加快发展跨境电商、海外仓等新业态新模式,全力以赴推动经济平稳增长。要抓好重点企业跟踪对接,大力开展产业链招商、以商招商,加强项目跟踪,精准做好服务,积极争取一批符合主导产业定位、未来产业发展方向的大项目、好项目落地南京。要抓好产业强市组织推进,进一步发挥专班作用,强化统筹调度,大力推动传统产业转型升级,做大做强先进制造业集群;深入推进国家科创金融改革试验区建设,支持优质企业上市融资,落实好促进民营经济发展壮大政策。

  会议强调,当前,夏季高温期、主汛期、生产建设高峰期“三期”叠加,安全生产容不得丝毫马虎、半点松懈。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国安全生产电视电话会议、省安委会全体(扩大)会议部署要求,统筹好发展和安全,全力巩固安全生产平稳向好态势。要紧盯危化品、城镇燃气、交通运输、建筑施工等重点行业领域,以及景点、学校等重点场所,深入开展排查整治,着力增强风险感知能力,不断提高本质安全水平;全力做好防汛、防台风等工作,加大巡查排险力度,强化各项应急准备;周密做好迎峰度夏工作,合理安排错避峰生产;防范化解重点领域风险,确保社会大局和谐稳定。

 
     标题导航
~~~——深入学习和全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想述评
~~~——贯彻落实市委十五届六次全会精神系列评论①
南京市争创全国双拥模范城“十连冠”动员大会举行~~~程晓健韩立明讲话 陈之常主持 张成文江静沈文祖出席
~~~
~~~王立平主持并讲话
沈文祖督办市政协提案办理工作时强调~~~
“在推进中国式现代化中走在前做示范”新闻发布会首场聚焦“科技创新”~~~
我市各区认真贯彻落实市委十五届六次全会精神~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:焦点
   第A05版:经济·评论
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:要闻
   第A09版:风雅秦淮·文脉
   第A10版:风雅秦淮·文艺
   第A11版:风雅秦淮·书香
   第A12版:国内国际
不断攀登新的思想高峰
奋力扛起“走在前、做示范”的省会担当
巩固“爱我人民爱我军”的良好局面 汇聚“军民团结如一人”的强大力量
市政府党组(扩大)会议召开
市政协召开党组理论学习中心组学习会
深化改革和建设 推进群团事业高质量发展
今年底高新技术企业确保突破1万家
补短板强弱项扬优势,一着不让抓发展