当前版: A02版 上一版  下一版

第十九届中国南京农业嘉年华21日开幕

  本报讯(记者 王丽华) 一年一度的农民大联欢、市民大派对又要来了!9月21日,2023年中国农民丰收节暨第十九届中国南京农业嘉年华将在南京国家农高区盛大开幕。本届农业嘉年华由江苏省农业农村厅、南京市人民政府主办,溧水区人民政府、市农业农村局承办。

  与往年相比,本届活动历时超长、展区超大、农业科技超强,打造集科技、农业、休闲、生态、教育等功能于一体的都市现代农业盛会,让南京人充分畅享“农民的节日”和“市民的盛会”,展现南京乡村振兴的最新成果。

  本届活动主题为“稻花香里庆丰年  聚溧创新赢未来”,活动举办地南京国家农高区是全国首批、长三角唯一的国家农高区。记者提前获悉,整体系列活动从9月一直持续到11月,包括白马花生丰收节、雪桃丰收节、富财圩螃蟹节、石臼湖艺术季等多场系列活动。后期将结合各地特色农业节庆活动,让农业嘉年华活动“超长待机”,打造“永不落幕”的农业盛会。

  本届农业嘉年华活动按功能主要分为开幕式主会场功能区、博览中心区、都市农园区、稻田公园区、农夫市集区、现代智慧农业展示区、村企联动未来乡村生活街区7大区域。将举办溧水金秋优质农产品展,主要展示溧水地产优质农产品,让你“逛吃逛吃”,品尝“舌尖上的溧水”;都市农园区将开展土地认领,面积约40亩,招募80户家庭来做“都市农夫”;现代智慧农业展示区将集中展示农业新品种、新技术、新模式,“刷新”大众对农业的印象……

  “我们通过打造移步换景的沉浸式、游园式体验,全面展示南京国家农高区建设以来农业科技发展水平和现代农业丰收图景,传递农民庆贺丰收,市民参与盛会的喜悦之情。”活动主办方表示。

  据悉,南京农业嘉年华是全国范围内首创的休闲农业节庆知名品牌,先后被国际都市农业基金会评为“国际都市农业创意与推广杰出城市奖”、被农业农村部评为“全国休闲农业创意奖”、被中国会展行业协会评为“中国十大节庆品牌”等。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:红绿灯下
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:南京都市圈 滁州
   第A11版:我的大学
   第A12版:国内国际
第十九届中国南京农业嘉年华21日开幕
红色故事宣讲 点燃理想信念之火
这项民生实事,如何助力青年电商“破圈”?
南京溧庆黄梅戏剧团获全国奖项
《双拥周刊》版面展成国防教育课堂